X
Нажмите Нравится

Янукович и Лукашенко договорились о встрече в мае

15 апреля 2013, 18:55 |
Президенты Украины и Беларуси Виктор Янукович и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора 15 апреля договорились провести в мае встречу на высшем уровне.
Янукович и Лукашенко договорились о встрече в мае
Реклама

Главы государств во время телефонного разговора обсудили определенные проблемы, которые имеются в двусторонних отношениях, сообщила пресс-служба Президента Беларуси.

«Достигнута принципиальная договоренность о проведении в мае встречи на высшем уровне, в ходе которой будут рассмотрены данные вопросы», — подчеркнули в пресс-службе.

Также по информации пресс-службы белорусского Президента, предметом обсуждения на планируемой встрече Лукашенко и Януковича станет общественная инициатива создания Общественного движения Беларуси–Украины–России.

Во время телефоннного разговора главы Украины и Беларуси отметили успешное развитие торгово-экономических отношений между двумя странами. В частности, по итогам 2012 года белорусско-украинский товарооборот достиг рекордного уровня в $7,9 млрд и по сравнению с 2011 годом вырос на 27%. А для Беларуси сложилось положительное торговое сальдо в размере $3,3 млрд.

По словам пресс-службы президента Беларуси, успешно реализуются масштабные двусторонние украино-беларусские проекты в сфере топливно-энергетического комплекса, производственной кооперации, в частности, по совместной сборке техники МТЗ, «Гомсельмаш», МАЗ, других предприятий.

Пресс-служба Президента Украины сообщила лишь, что во время разговора Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте