X
Нажмите Нравится

Луценко: Не верьте ни одному слову пенитенциарной службы — она тупо врет

12 апреля 2013, 18:43 |
Ээкс-глава МВД Юрий Луценко считает, что отказывая экс-премьеру Юлии Тимошенко в краткосрочном свидании с соратниками, власть пытается сломать ее.
Луценко: Не верьте ни одному слову пенитенциарной службы — она тупо врет
Реклама

«На сегодняшний день любой заключенный, законно или незаконно, как Тимошенко, имеет очень мало прав. Но эти базовые права определены: право на звонок — у Тимошенко его нет; право на свидание раз в месяц с любыми тремя людьми, которых она определяет — такого права нет и право на долгосрочное свидание с родными. К счастью, с боями к ней допустили дочь. Фактически мы видим грубое лишение Тимошенко ее прав для того, чтобы ее сломать. Я все это прошел, я знаю, что Юлия Владимировна не сломается», — сказал Луценко в центральной клинической больнице № 5, где проходит курс лечения Тимошенко, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Он призвал не верить заявлениям Госпенитенциарной службы в отношении Тимошенко. «Я прошу вас, не верьте ни одному слову пенитенциарной службы — она тупо врет, тупо выполняет политический заказ», — подчеркнул Луценко.

Он напомнил как голодал сам, а сотрудники колонии уверяли, что он «ест красную рыбу с пирожками» и отрицали наличие у него проблем со здоровьем.

«Они рассказывали, что я не голодаю… Правда, в результате я сбросил 23 килограмма и попал в реанимацию. Рассказывали, что я с каждым днем живее всех живых, но мне на вторник запланирована вторая операция», — сказал Луценко.

Комментируя транспортный коллапс, который наблюдается в пятницу в Харькове, экс-глава МВД сказал: «К сожалению, в Харькове в этом отношении ничего не изменилось. Как не было свободы на площади Свободы в 2007-м, так ее до сих пор нет во всем Харькове. Но это признак страха, признак того, что власть боится людей, а значит, лидеры оппозиции, которые пошли к людям, на правильном пути, и я их в этом поддерживаю».

Напомним, сегодня в харьковскую больницу УЗ приехали Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко, народные депутаты Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Андрей Павелко.

Позже Арсений Аваков заявил, что депутатов не пускают к Тимошенко, и они вынуждены стоять под дверью.

В ГПтс же сказали, Тимошенко сама дважды отказалась встретиться с оппозиционерами.

Александр Турчинов пожаловался, что депутаты уже четыре часа общаются по домофону с представителями Пенитенциарной службы. Он также обвинил власть в том, что они в очередной раз пытаются сорвать встречу Тимошенко с соратниками.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте