X
Нажмите Нравится

Луценко, Яценюка и Турчинова тюремщики не пустили к Тимошенко

12 апреля 2013, 14:51 |
Сегодня, 12 апреля, трех оппозиционных политиков Юрия Луценко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова не пускали к экс-премьеру Юлии Тимошенко в ЦКБ №5.
Луценко, Яценюка и Турчинова тюремщики не пустили к Тимошенко
Реклама

Об этом сообщил депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков.

«Не пустили, — сообщил народный депутат. — Говорят, что Юлия Владимировна в душе. «Включают дурку». Хотя заявление есть (просьба Тимошенко о встрече с Луценко, Турчиновым и Яценюком).

При этом Аваков спустился на улицу, взял несколько журналистов, не объяснив, почему именно их, и снова поднялся на этаж. «Послушайте, вы все комментарии получите здесь», — ответил он другим представителям СМИ.

По сообщению пресс-службы, оппозиционеры поднялись на девятый этаж больницы перед блоком заключенной. Однако соратники не смогли попасть в зарешеченный блок, где находится палата экс-премьера. На площадке стояли несколько высокопоставленных офицеров милиции – полковники, подполковники.

По мнению оппозиционеров, таким образом власть пыталась сорвать их свидание с Юлией Тимошенко. «Без объяснения причин наc тут мучают, без объяснений почему, люди срывают встречу, которая должна состояться в соответствии с законом и Конституцией. Нам говорят, то она в душе, то она не подтверждает встречу, то есть, рассказывают всякую ерунду», — сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что в прошлом месяце встречу с Тимошенко также было сорвано: «Это один из механизмов психологического давления в отношении Юлии Владимировны».

В свою очередь, Юрий Луценко подчеркнул, что их обязаны пустить, несмотря на все обстоятельства, потому что осужденную введут в комнату только после их прихода.

«В соответствии с действующим законодательством, сначала заводят тех, кто приехал на свидание, а потом заводят осужденного, — отметил он. — То есть, даже, если поверить, что Тимошенко в душевой, и другие ерундовые версии, нас все равно должны были завести в комнату для свиданий».

Яценюк отметил, что таким образом их задерживают, чтобы пустить к Тимошенко уже после начала митинга «Вставай, Украина».«Они могут дотянуть до начала митинга, когда соберется несколько тысяч человек и потом сказать, что могут нас пустить», — добавил он.

В то же время,начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что для краткосрочного свидания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с соратниками у них все готово.

По го словам, свидание может начаться как только Тимошенко согласится перейти в соответствующее помещение. «К проведению свидания мы готовы. Оно должно проходить в комнате для краткосрочных свиданий. Эта комната находится в 3 метрах от того места, где пребывает Тимошенко», — отметил Колпащиков. — На данный момент Тимошенко пока еще не дала согласия на проведения свидания в этой комнате.

Он подчеркнул, что, согласно законодательству, краткосрочное свидание могут проходить исключительно в соответствующих помещениях. Подготовленная для сегодняшней встречи комната полностью оборудована всем необходимым — начиная от вентиляции, заканчивая перегородками. Также сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы установить там топчан.

Позже пресс-служба ГПтС сообщила, что Юлия Тимошенко пришла в комнату свиданий, но, увидев депутатов, ушла назад.

Пресс-служба отмечает, что к осужденной во второй раз зашли представители пенитенциарной службы и спросили о готовности провести свидание с депутатами.

«Осужденная с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входные двери увидела народных депутатов, которые ее ждут, после этого быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается проследовать в комнату свиданий, — заявили в ГПтС.

Сотрудники пенитенциарной службы снова зашли к осужденной и снова предложили свое содействие в организации встречи.

В частности, предложили установить кровать в комнате для свиданий, а также поинтересовались, какая помощь нужна осужденной», — сказано в сообщении.

«В ответ Тимошенко обозвала сотрудников учреждения провокаторами и сказала, что из комнаты своего пребывания не выйдет», — добавили в ГПтС.

Информацию об отказе осужденной от свидания сообщили депутатам, которые прибыли.

Напомним, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и экс-министр МВД Юрий Луценко приехали на свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко в центральную клиническую больницу № 5.

Как сообщалось ранее, осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила о встрече с помилованным экс-министром внутренних дел Юрием Луценко 12 апреля.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте