X
Нажмите Нравится

КСУ может «думать» над выборами в Киеве 3 месяца

11 апреля 2013, 12:36 |
Конституционный суд может рассматривать представление о киевских выборах в течение трех месяцев.
КСУ может «думать» над выборами в Киеве 3 месяца
Реклама

Об этом заявил пресс-секретарь КС Геннадий Черненко.

«Сегодня только начаты слушания по процедуре. После письменной части КС переходит к закрытому этапу рассмотрения. Есть процедурные сроки в соответствии с законом о КС по рассмотрению таких вопросов до 3-х месяцев», — сообщил он.

Также Черненко отметил, что процедура рассмотрения представления о местных выборах вряд ли будет ускорена, поскольку это не предусмотрено законодательством.

Как сообщается, сегодня перед началом заседания суда народные депутаты от оппозиции принесли в суд обращение с просьбой ускорить рассмотрение данного представления.

Также в КСУ отметили, что из конституционного представления 48 народных депутатов об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах в части порядка проведения местных выборов в Киеве стало известно, что «субъект не обращался в суд о рассмотрении данного представления как безотлагательного».

Напомним, сегодня с утра оппозиция начала митинг возле Конституционного суда с требованиями как можно скорее установить дату выборов в Киеве.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте