X
Нажмите Нравится

Еврокомиссия: освобождения Луценко недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации

10 апреля 2013, 11:31 |
Пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Кочиянчич в интервью «Голосу Америки» приветствует помилование экс-главы МВД Юрия Луценко, но считает, что этого недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Еврокомиссия: освобождения Луценко недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации
Реклама

«Мы приветствуем освобождение Юрия Луценко и другого министра (Георгия Филипчука) из тюрьмы. Мы считаем, что это важный шаг в правильном направлении, но одновременно мы призываем украинскую власть срочно выполнить то, что зафиксировано в итоговом документе, подписанном нами в декабре», — заявила европолитик.

Кочиянчич уточнила, что речь идет еще об одном политзаключенном. «Они (власти Украины – ред.) должны решить еще один вопрос, который касается избирательного правосудия, который все еще остается нерешенным», — сказала она, не называя при этом никаких имен, но, несомненно, имея ввиду освобождение Юлии Тимошенко.

Вчера, 9 апреля, в Администрации Президента Украины выразили убеждение, что освобождение Юрия Луценко создает благоприятную политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте