X
Нажмите Нравится

НАТО подтверждает поддержку евроатлантических стремлений Украины

21 ноября 2009, 12:33 |
Послы стран-членов НАТО подтверждают, что их государства поддерживают решения, принятые на саммите этой организации в Бухаресте (Румыния) в апреле 2008 года.
НАТО подтверждает поддержку евроатлантических стремлений Украины
Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел. В свою очередь председатель миссии Украины при НАТО Игорь Сагач во время заседания комиссии Украина-НАТО на уровне послов в штаб-квартире альянса в Брюсселе (Бельгия) проинформировал послов о состоянии и перспективах внутриполитической и экономической ситуации в стране.

Он также сообщил им о внешнеполитических приоритетах и миротворческих усилиях страны в контексте исполнения годовой национальной программы по подготовке Украины к членству в НАТО. Стороны также обсудили результаты реализации евроатлантических стремлений Украины и построение практического сотрудничества между Украиной и альянсом.

Помимо этого, они обсудили подготовку к проведению комиссии Украина-НАТО"на уровне министров иностранных дел в рамках заседания Североатлантического совета НАТО, планируемого на начало декабря. Сагач высказал благодарность странам-членам НАТО и Евроатлантическому координационному центру реагирования на катастрофы Международного секретариата альянса за помощь Украине в борьбе с эпидемией гриппа А(H1N1).

3 апреля минувшего года на Бухарестском саммите НАТО Украине отказали в получении ПДЧ. При этом страны-члены альянса согласились, что Украина рано или поздно обязательно станет членом альянса. Вопрос предоставления Киеву ПДЧ перенесли на декабрь. И если вокруг Бухарестского решения НАТО практически до последней минуты сохранялась интрига, то в том, что в декабре Украине ПДЧ не видать, ни у кого сомнений не было.

Накануне решающего заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел все чаще с уст представителей альянса звучали заявления о неготовности Украины к такому шагу. И наконец, во время самого заседания вопрос даже не поднимался. Как результат - НАТО предложило Украине новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru