X
Нажмите Нравится

НАТО подтверждает поддержку евроатлантических стремлений Украины

21 ноября 2009, 12:33 |
Послы стран-членов НАТО подтверждают, что их государства поддерживают решения, принятые на саммите этой организации в Бухаресте (Румыния) в апреле 2008 года.
НАТО подтверждает поддержку евроатлантических стремлений Украины
Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел. В свою очередь председатель миссии Украины при НАТО Игорь Сагач во время заседания комиссии Украина-НАТО на уровне послов в штаб-квартире альянса в Брюсселе (Бельгия) проинформировал послов о состоянии и перспективах внутриполитической и экономической ситуации в стране.

Он также сообщил им о внешнеполитических приоритетах и миротворческих усилиях страны в контексте исполнения годовой национальной программы по подготовке Украины к членству в НАТО. Стороны также обсудили результаты реализации евроатлантических стремлений Украины и построение практического сотрудничества между Украиной и альянсом.

Помимо этого, они обсудили подготовку к проведению комиссии Украина-НАТО"на уровне министров иностранных дел в рамках заседания Североатлантического совета НАТО, планируемого на начало декабря. Сагач высказал благодарность странам-членам НАТО и Евроатлантическому координационному центру реагирования на катастрофы Международного секретариата альянса за помощь Украине в борьбе с эпидемией гриппа А(H1N1).

3 апреля минувшего года на Бухарестском саммите НАТО Украине отказали в получении ПДЧ. При этом страны-члены альянса согласились, что Украина рано или поздно обязательно станет членом альянса. Вопрос предоставления Киеву ПДЧ перенесли на декабрь. И если вокруг Бухарестского решения НАТО практически до последней минуты сохранялась интрига, то в том, что в декабре Украине ПДЧ не видать, ни у кого сомнений не было.

Накануне решающего заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел все чаще с уст представителей альянса звучали заявления о неготовности Украины к такому шагу. И наконец, во время самого заседания вопрос даже не поднимался. Как результат - НАТО предложило Украине новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте