X
Нажмите Нравится

ЦИК начал организационную подготовку к референдуму

9 апреля 2013, 16:23 |
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала ряд постановлений направленных на организационное обеспечение проведения Всеукраинского референдума.
ЦИК начал организационную подготовку к референдуму
Реклама

Всего опубликовано 6 постановлений принятых 2 апреля и подписаннных председателем ЦИК Владимиром Шаповалом.

Среди них:

  • Постановление №57 «О Порядке обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинского референдума помещениями и оборудованием».
  • Постановление №58 «О формах представлений и обращений о создании обычных, специальных и заграничных участков референдума».
  • Постановление №59 «О формах удостоверений субъектов и других участников процесса всеукраинского референдума».
  • Постановление №60 «Об образцах и описаниях печатей окружной комиссии по всеукраинскому референдуму и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму обычного, специального и зарубежного участков».
  • Постановление №61 «О Порядке передачи участковым комиссиям по всеукраинскому референдуму иностранных участков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе».
  • Постановление №65 «О Порядке закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума».

Таким образом ЦИКом начата полномасштабной подготовки к проведению Всеукраинского референдума, который еще даже не инициирован.

6 ноября 2012 года Верховная Рада приняла Закон №5475-17 «О всеукраинском референдуме», согласно которому на референдуме можно одобрять внесения изменений в Конституцию Украины. И для утверждения его результатов не потребуется согласия депутатов.

В оппозиции считают, что через референдум президент Виктор Янукович намерен изменить политическую систему и систему выборов в Украине, чтобы сосредоточить в своих руках всю власть.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок 6 апреля заявил, что областные государственные администрации по всей Украине уже начали получать официальные письма от власти с инструкциями по подготовке к проведению Всеукраинского референдума.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте