X
Нажмите Нравится

Колесниченко забросали фекалиями

9 апреля 2013, 15:38 |
В народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко на пресс-конференции во вторник, 9 апреля, в Киеве бросили пакетом с фекалиями.
Колесниченко забросали фекалиями
© Aram Bartholl
Реклама

Это произошло во время выступления Колесниченко на тему новых биометрических паспортов, введенных на Украине. Депутат критиковал документы нового образца за то, что в них по-прежнему искажаются русские имена и фамилии, а также имена представителей других национальных меньшинств. Впрочем, нужно отметить, что новые биометрические паспорта в Верховной Раде утверждали соратники Колесниченко по Партии регионов, а принятый закон подписывал Виктор Янукович, некогда обещавший государственный статус русскому языку.

В это время в зал вошла девушка с криком: «Банда начинает переходить черту» и бросила в Колесниченко два пакета с фекалиями.

К счастью для Колесниченко, оба пакета пролетели мимо его лица – один упал на стол рядом с микрофонами, другой – врезался в стену, разорвавшись при этом. Народный депутат назвал девушку "больной".

Бросив пакеты, девушка выбежала из зала. В коридоре ее задержали сотрудники агентства, где проходила пресс-конференция. Работники вызвали милицию.

Девушка, которой 24 года, заявила, что ее зовут Елизавета Жарикова, а это – ее акция протеста против Партии регионов, «которая на прошлой неделе продемонстрировала откровенное неуважение к украинскому народу и законодательству, узурпировала власть в Украине и вывела государство из конституционного поля. А Вадим Колесниченко — органическая часть Партии регионов, пытающийся отвлечь внимание языковым вопросом».

Жарикова сообщила, что является активисткой «Коалиции участников оранжевой революции».

Елизавета уточнила, что в милиции она откажется от любых показаний, воспользовавшись статьей 63 Конституции. По всей видимости, девушке угрожает обвинение в хулиганстве. На место прибыл заместитель главы Шевченковского райотдела с группой милиционеров. Они задержали девушку и посадили ее в машину.

Сам Колесниченко сразу покинул здание информагенства.




 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте