X
Нажмите Нравится

Депутат Канивец готов сложить свой мандат в пользу Луценка

8 апреля 2013, 16:56 |
Народный депутат Олег Канивец, который на прошлой неделе вышел из фракции ВО "Батьківщина" готов сложить свои депутатские полномочия, но при одном условии: по его округу №126 на Львовщине должен пойти в депутаты выпущенный из тюрьмы экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.
Депутат Канивец готов сложить свой мандат в пользу Луценка
Реклама

Об этом он заявил в ходе чата на сайте Главред.info.

«Если у господина Юрия [Луценко] есть желание идти в ВР, я готов уступить свой округ ради этого», — заявил Канивец.

Депутат отметил, что он уже озвучил соратнику Луценко, депутату Рады 6-го созыва Тарасу Стецькиву соответствующее предложение.

Нардеп отметил, что «моральный авторитет экс-министра поможет оппозиционным силам сформировать стратегию и тактику действий по свержению власти», а также подчеркнул востребованность его знаний и опыта. «Его бесценный багаж знаний и опыт в этом, я думаю, сегодня являются очень востребованными».

Также он считает, что освобождение Луценко повлияет в значительной степени на усиление внепарламентской оппозиции при условии готовности лидеров фракций «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» разделить лидерство в оппозиции, расширив ее на непарламентскую деятельность.

Кроме того, Канивец поздравил Луценко с освобождением: «Хочу поздравить Юрия с тем, что он, наконец, на свободе. Убежден, что его моральный авторитет поможет сегодня оппозиционным силам сформировать стратегию и тактику действий по свержению сегодняшнего режима».

Стоит отметить, что Юрий Луценко даже при большом желании не может баллотироваться в депутаты, потому что у него есть непогашенная судимость (он просто помилован президентом).

Как сообщалось ранее, 4 апреля Канивец вместе с еще тремя депутатами «Батькивщины» – Виталием Немилостивым, Романом Стаднийчуком и Игорем Скосаром – написал заявление о выходе из фракции. Кроме того, вместе со Скосаром он также подписал манифест о несогласии с действиями лидера фракции Арсения Яценюка.

7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Защита Луценко намерена добиваться полной реабилитации своего подзащитного.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте