X
Нажмите Нравится

Защита Тимошенко потребовала от Януковича ее освобождения

8 апреля 2013, 11:20 |
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко настаивает на ее освобождении. По словам ее защитника, народного депутата Андрея Кожемякина это должно стать следующим шагом после помилования экс-главы МВД Юрия Луценко.
Защита Тимошенко потребовала от Януковича ее освобождения
Реклама

«Я, как защитник, обращаюсь к президенту: сделать этот шаг и немедленно освободить Юлию Владимировну», — заявил он на брифинге для журналистов.

Кожемякин отметил, что вчерашнее освобождение Юрия Луценко продемонстрировало, что все решения по политическим преследованиям в Украине принимает президент Янукович.

«Не так много осталось времени, для того, чтобы принимать решения относительно вступления Украины в европейское сообщество. Для этого нужно только одно — принять единоличное решение Януковичем об освобождении Юлии Тимошенко, которая сегодня содержится в тюрьме незаконно. Поэтому, я как защитник обращаюсь к президенту сделать этот поступок и немедленно освободить Юлию Владимировну», — сказал он.

По его словам, механизм освобождения может быть абсолютно простой. Кожемякин напомнил, как в палате Тимошенко убрали камеры видеонаблюдения «по одному слову Президента». «Я думаю, что точно также он может решить в этой стране все что угодно и освободить Юлию Тимошенко. Каким образом — это президент сам хорошо знает, каким образом освобождаются люди, которые незаконно содержатся в тюрьме», — продолжил нардеп.

Вместе с тем ни Кожемякина, ни другой защитник Сергей Власенко не уточнили юридического механизма, как это должно произойти.

«Юридических вариантов — миллион. Важно желание. Юлия Тимошенко не совершала тех преступлений, в которых ее обвиняют. Для нее принципиальный вопрос это политическая и юридическая реабилитация», — ответил журналистам Сергей Власенко.

Напомним, утром 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании Луценко и уже днем экс-министр вышел на свободу из Менской колонии.

По мнению представителя экс-министра в Европейском суде по правам человека Валентины Теличенко, прецедент Луценко позволяет применить аналогичную процедуру к экс-премьеру Юлии Тимошенко. «Я не вижу причин не помиловать госпожу Тимошенко, поскольку она осуждена не за насильственное преступление, и у нее также проблемы со здоровьем», — считает Теличенко.

Между тем заседание суда перенесено на 16 апреля 10 часов. Заседание перенесли в связи с болезнью судьи-следователя Оксаны Царевич.

Как известно, сегодня должен был состояться допрос Виталия Гайдука.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте