X
Нажмите Нравится

ВССУ: Объявлен перерыв по кассации на второй приговор Луценко до 5 апреля

4 апреля 2013, 16:25 |
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел объявил перерыв в рассмотрении кассации на приговор экс-главе МВД Юрию Луценко до завтра, 5 апреля.
ВССУ: Объявлен перерыв по кассации на второй приговор Луценко до 5 апреля
Реклама

Об этом заявил председательствующий по делу судья Валерий Швец, передают «Украинские новости».

«Объявляется перерыв до завтра, 5 апреля, до 10:00», — огласил Швец.

В сегодняшнем судебном заседании выступили защитники Луценко, а также осужденных бывших сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Владимира Тарасенко и Олега Павленова. Завтра, как ожидается, на судебном заседании должна выступить сторона государственного обвинения, после чего суд удалится в совещательную комнату для принятия решения.

Выступая в поддержку кассации, Юрий Луценко, обращаясь к суду, отметил: «Прошу вас признать, что это дело не имеет события преступления, а, соответственно, его нужно закрыть». «Очень надеюсь, что ваше решение может послать, хоть и очень маленькую, надежду людям, что в Украине еще сохранился суд», — сказал Луценко.

В то же время, экс-министр попросил суд в случае, если будет принято решение о перенесении судебного заседания, проводить его в его отсутствие. «Если вы примете решение об объявлении перерыва на другой день, прошу объявлять решение в мое отсутствие, поскольку я просто физически не выдерживаю, меня возят туда-сюда, в колонию и обратно», — сказал Луценко.

Напомним, вчера Высший специализированный суд Украины отказал в кассации по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте