X
Нажмите Нравится

Суд оставил в силе приговор Луценко

3 апреля 2013, 17:41 |
В среду, 3 апреля, Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам отклонил кассационную жалобу бывшего министра МВД Украины Юрия Луценко на приговор и оставил его в колонии до конца 2014 года.
Суд оставил в силе приговор Луценко
Реклама

Своим решением суд оставил без изменений приговор Печерского суда Киева и выводы Апелляционного суда по делу о превышении власти экс-министром Луценко. В тоже время, суд частично удовлетворил ходатайство защитников и уменьшил размер возмещения с 640 тыс. до 609 гривен. Суд также оставил без изменений приговор Леониду Приступлюку.

«Суд постановил кассационную жалобу Леонида Приступлюка оставить без изменений. Кассационную жалобу защитников Луценко удовлетворить частично в части гражданского иска - уменьшить размер возмещения материального ущерба Луценко в пользу МВД Украины с 643 тыс. до 609 тыс.грн. В другой части судебное решение относительно Луценко оставить без изменений», — огласила судья Татьяна Широян.

Таким образом, так как срок отбывания наказания Луценко исчисляется с момента его взятия под стражу (с момент избрания ареста как меры пресечения), исходя из решения Высшего спецсуда, экс-министр выйдет на свободу в конце декабря 2014 года.

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам является последней инстанцией, его решения обжалованию и пересмотру не подлежат.

Как сообщалось ранее, 1 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов рассмотреть вопрос о помиловании Луценко, если суд не удовлетворит его кассацию. Сам Луценко ранее неоднократно заявлял, что не собирается просить Президента о помиловании, поскольку не считает себя виновным.

Напомним, Юрий Луценко отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, суд приговорил его к четырем годам заключения с конфискацией имущества. В тюрьму Луценко попал за то, что незаконно принял на работу в милицию своего водителя и незаконно предоставил ему государственную квартиру. Также Юрий Луценко обвинялся в пышном праздновании Дня милиции во время кризиса в 2009 году.

Кроме того, Луценко был приговорен к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Рассмотрение кассации по этому делу Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам начнет 4 апреля.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте