X
Нажмите Нравится

Мэр Сум: Все, кто хотят жить в нормальной демократической стране, должны уезжать отсюда

31 марта 2013, 22:44 |
Геннадий Минаев считает, что самый негативный сценарий для Украины — это возвращение в Советский Союз.
Городской голова Сум Геннадий Минаев.
Реклама

Об этом городской голова Сум Геннадий Минаев сказал в интервью «Газете по-украински».

Мэр Сум убежден, что наиболее негативный сценарий для Украины сейчас — это приближение к России, и в результате — возвращение в СССР.

«Возвращение в Советский Союз — это единственная реальная дорожная карта, которую пытаются воплотить власти. Вот я и говорю: все, кто хотят жить в нормальной демократической стране, где каждый отвечает за себя, должны уезжать отсюда», —  подчеркнул он.

Говоря о том, какие основные принципы Украина имеет перенять от Европейского Союза, Геннадий Минаев отметил:
«Государство не должно вести гражданина от рождения до смерти, как в СССР. Нужно создать общество равных возможностей, а не общество бездельников и людей, которые топчутся на бирже труда, получая помощь нежелания работать».

Однако, он добавил, что в Украине инфраструктура для бизнеса очень слабая: «Например, две недели назад у нас были инвесторы из Италии. Мы предоставили им идеальные условия, даже землю в аренду бесплатно выделяли. Но в конце концов они сказали: «Мы к вам больше не приедем». – Почему? – До вас невозможно доехать!».

Сумской городской голова не видит перспектив в нынешней Украине — «Советую всем, кто моложе 35 лет, покидать страну. Здесь нет никаких перспектив. Проанализировав движение страны после оранжевой революции, вижу нежелание политической элиты менять что-либо. Украина — для старых, для таких, как я. Мы будем доживать здесь и пытаться что-то сохранить», — заявил он в интервью.

Геннадий Минаев родился в России в селе Большое Городище Белгородской области, на границе с Украиной.

Учился в Харьковском политехническом институте на инженера-исследователя.

В 1994-го возглавил предприятие «Компьютерные информационные технологии». Через 10 лет передал его жене. Объясняет: бизнес для него — пройденный этап.

В политику пришел в 2004-м. Тогда создал общественную инициативу «Ночной дозор», которая противодействовала фальсификациям на президентских выборах и стала популярной в Сумах.

Участвовал в «оранжевой революции». До сих пор на работе в комнате отдыха в углу хранит свернутый оранжевый флаг. Никому его не показывает. — «Это личное, — объясняет, — 2004-го выходил защищать свою семью и свой бизнес. Поэтому пусть этот флаг стоит, как напоминание о тех временах. Может, когда-то правнук продаст его как реликвию».

С 2006 года дважды избирается мэром Сум.

Жена Ирина занимается бизнесом. Сыну Максиму 27 лет.

Любит кошек, коллекционирует все, что с ними связано — чашки, статуэтки. Привозит их со всего мира. Играет в теннис.


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте