X
Нажмите Нравится

В Украину прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили

18 ноября 2009, 22:52 |
В аэропорту Борисполь его встречали Киевский городской голова Леонид Черновецкий, Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, другие официальные лица.
В ходе визита состоится встреча Саакашвили с Президентом Украины Виктором Ющенко.
© Украинская правда
Реклама

В течение трех дней во время визита Саакашвили охрана общественного порядка в Киеве будет осуществляться в усиленном режиме. Как рассказали в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в обеспечении правопорядка будут задействованы 850 человек личного состава милиции.

В ходе визита состоится встреча Саакашвили с Президентом Украины Виктором Ющенко, а также пройдет украино-грузинский бизнес-форум. Также в рамках визита предусмотрено участие глав государств Украины и Грузии в церемонии открытия нового здания посольства Грузии в Украине и презентации свободной индустриальной зоны города Поти (Грузия). Кроме того, запланировано подписание нескольких соглашений, в частности, соглашение между Кабинетом Министров и правительством Грузии о воздушном сообщении и соглашение о сотрудничестве между Министерствами юстиции двух стран.

Посол Украины в Грузии Василий Цибенко накануне заявил, что во время визита Михаила Саакашвили речь пойдет о создании Евроазиатского нефтетранспортного коридора в пределах Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства. Презентация технико-экономического обоснования этого проекта ожидается через два месяца на Энергетическом в саммите в Тбилиси.

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Александр Палий в интервью «Немецкой волне» сказал, что ожидает «достаточно стандартного визита без каких-либо экономических прорывов». По его мнению, Грузия уже достаточно тесно сотрудничает в области транзита каспийской нефти на турецком направлении и «Украина для нее является лишь одним из потенциальных партнеров».

Более актуальной для официального Тбилиси эксперт считает проблему поиска союзников в противостоянии с Россией. Запад, по словам Палия, сейчас предоставляет достаточно мягкую поддержку Грузии и Саакашвили ожидает получить в Киеве хотя бы словесную поддержку территориальной целостности и суверенитета республики. Эксперт уверен, что поддержку грузинскому президенту выскажет только президент Ющенко. Тогда, как Премьер-министр Юлия Тимошенко не решится раздражать Москву накануне важной встречи премьеров Украины и России, на которой речь будет идти о юридическом оформлении отказа Москвы от штрафов за недобор Украиной российского газа.

Источники: Корреспондент, ZIK

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru