X
Нажмите Нравится

В Украину прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили

18 ноября 2009, 22:52 |
В аэропорту Борисполь его встречали Киевский городской голова Леонид Черновецкий, Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, другие официальные лица.
В ходе визита состоится встреча Саакашвили с Президентом Украины Виктором Ющенко.
© Украинская правда
Реклама

В течение трех дней во время визита Саакашвили охрана общественного порядка в Киеве будет осуществляться в усиленном режиме. Как рассказали в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в обеспечении правопорядка будут задействованы 850 человек личного состава милиции.

В ходе визита состоится встреча Саакашвили с Президентом Украины Виктором Ющенко, а также пройдет украино-грузинский бизнес-форум. Также в рамках визита предусмотрено участие глав государств Украины и Грузии в церемонии открытия нового здания посольства Грузии в Украине и презентации свободной индустриальной зоны города Поти (Грузия). Кроме того, запланировано подписание нескольких соглашений, в частности, соглашение между Кабинетом Министров и правительством Грузии о воздушном сообщении и соглашение о сотрудничестве между Министерствами юстиции двух стран.

Посол Украины в Грузии Василий Цибенко накануне заявил, что во время визита Михаила Саакашвили речь пойдет о создании Евроазиатского нефтетранспортного коридора в пределах Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства. Презентация технико-экономического обоснования этого проекта ожидается через два месяца на Энергетическом в саммите в Тбилиси.

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Александр Палий в интервью «Немецкой волне» сказал, что ожидает «достаточно стандартного визита без каких-либо экономических прорывов». По его мнению, Грузия уже достаточно тесно сотрудничает в области транзита каспийской нефти на турецком направлении и «Украина для нее является лишь одним из потенциальных партнеров».

Более актуальной для официального Тбилиси эксперт считает проблему поиска союзников в противостоянии с Россией. Запад, по словам Палия, сейчас предоставляет достаточно мягкую поддержку Грузии и Саакашвили ожидает получить в Киеве хотя бы словесную поддержку территориальной целостности и суверенитета республики. Эксперт уверен, что поддержку грузинскому президенту выскажет только президент Ющенко. Тогда, как Премьер-министр Юлия Тимошенко не решится раздражать Москву накануне важной встречи премьеров Украины и России, на которой речь будет идти о юридическом оформлении отказа Москвы от штрафов за недобор Украиной российского газа.

Источники: Корреспондент, ZIK

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте