X
Нажмите Нравится

В парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке Попова

27 марта 2013, 18:12 |
Народный депутат Украины Сергей Мищенко (внефракционный) зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об отставке председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.
В парламенте зарегистрирован проект постановления об отставке Попова
Реклама

По убеждению депутата, «коллапс в Киеве повлекла не погода, а нынешняя власть Партии регионов, «руководящей» столицей», передает УНИАН.

Мищенко отметил, что бездействие КГГА – это «преступление перед общиной Киева». «Поэтому я зарегистрировал проект постановления, в котором Верховная Рада требует от Президента Украины отправить в отставку председателя Киевской городской администрации Попова», — отмечает он.

Мищенко отметил, что киевская власть оказалась полностью не готовой к зиме 2013 года, и «апогеем безответственности и беспомощности КГГА» стали снежные вьюги 22–23 марта.

«Был опыт снегопадов в декабре 2012 году, но он ничему не научил. Власть еще за неделю получила предупреждение от синоптиков о чрезвычайных погодных условиях. Все, что они сделали, – обратились через Интернет к водителям с просьбой ограничить использование частного транспорта. Больше не было сделано абсолютно ничего», — сказал нардеп.

По его словам, оперативный штаб по чрезвычайной ситуации был открыт в столице только спустя сутки после того, как началось ненастье.

«Деятельность штаба свелась к увольнению чиновников, а Киев самостоятельно продолжает бороться с последствиями ненастья. Уже начались паводки, а Попов дальше ищет виновных, и ничего не делается, чтобы предотвратить новое стихийное бедствие в Киеве, возможно еще страшнее, чем снегопад», — отметил Мищенко.

Напомним, сегодня, 27 марта, в Киеве под зданием Киевской горгосадминистрации протестующие от оппозиции требовали отставки главы ведомства Александра Попова.

Ранее Александр Попов признал, что в ситуации с ликвидацией последствий снегопадов в столице были допущены некоторые ошибки.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте