X
Нажмите Нравится

Верховная Рада ратифицировала соглашение с ЕС об упрощении визового режима

22 марта 2013, 16:08 |
Сегодня, 22 марта, Верховная рада Украины проголосовала за закон «О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз».
Верховная Рада ратифицировала соглашение с ЕС об упрощении визового режима
Реклама

За ратификацию соглашения проголосовали 275 народных депутатов из 350, зарегистрированных в сессионном зале, сообщила в facebook народный депутат Ирина Геращенко.

Соглашение между Украиной и ЕС было подписано 23 июля 2012 года в Брюсселе.

Упрощенный визовый режим для украинцев отныне распространяется на: 

  • журналистов и членов технического персонала, сопровождающих их с целью выполнения профессиональных обязанностей;
  • участников официальных программ обмена, организованных городами-побратимами и другими муниципальными единицами;
  • представителей религиозных общин;
  • представителей профессий, принимающих участие в международных выставках, конференциях, симпозиумах, семинарах или других подобных мероприятиях, которые проводятся на территории государств-членов ЕС;
  • лиц в возрасте 25 лет или младше, которые являются участниками семинаров, конференций, спортивных, культурных или образовательных мероприятий, организованных неприбыльными организациями.
  • представителей общественных организаций, которые путешествуют с целью образовательной подготовки, участия в семинарах, конференциях, в том числе в рамках программ обмена; участников официальных программ ЕС по пограничному сотрудничеству, таких как Инструмент Европейского соседства и партнерства (ИЕСП).
  • участников официальных программ Евросоюза по приграничному сотрудничеству.

Также это касается близких родственников: одного из супругов, детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе опекунов), дедушек, бабушек и внуков, посещающих граждан Украины, которые имеют действительное разрешение на проживание на территории государств — членов или граждан Европейского Союза, проживающих на территории государства-члена, гражданами которой они являются.

Согласно изменениям, отменяется плата за обработку заявлений об оформлении виз для тех, кто посещает за границей своих близких родственников, с участников официальных программ обмена, журналистов, представителей религиозных общин, тех, кто принимает участие в международных выставках, конференциях, симпозиумах, с лиц в возрасте до 25 лет, которые принимают участие в семинарах, конференциях, спортивных или культурных мероприятиях, с тех, кто путешествует с образовательной целью, с участников официальных программ ЕС по приграничному сотрудничеству.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте