X
Нажмите Нравится

Тимошенко: Я требую у суда закрыть сфальсифицированное дело ЕЭСУ

22 марта 2013, 15:59 |
Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем заявлении к Киевскому райсуду Харькова потребовала закрыть дело об Единых энергетических системах из-за фальсификаций.
Тимошенко: Я требую у суда закрыть сфальсифицированное дело ЕЭСУ
Реклама

Об этом говорится в заявлении Тимошенко на имя судьи Киевского районного суда Харькова Константина Садовского и начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова, обнародованном на официальном сайте экс-премьера.

«Незаконное возобновление этого дела (вопреки решению Верховного Суда Украины) является грубым нарушением параграфа 4 протокола №7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины относительно постоянства судебных решений. Это дело должно быть немедленно закрыто и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А поэтому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела», — написала Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что выдвинутые обвинения по этому делу является «надуманными», поскольку в то время она не работала в корпорации, а была народным депутатом Украины. «Эти заказные, политически мотивированные обвинения были выдвинуты мне еще в 90-х годах во время акции «Украина без Кучмы», после чего Генеральная прокуратура и судебные органы уже неоднократно признавали абсурдность этих обвинений», — отметила она.

Тимошенко напомнила, что Верховный Суд Украины на совместном заседании с Судебной палатой по уголовным делам и Военной судебной коллегией 11 ноября 2005 года, рассматривая вопрос о законности закрытия «этих сфальсифицированных дел», четко констатировал в регуляторной части своего постановления: «Указанные уголовные дела в отношении Тимошенко обоснованно и согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству закрыты компетентными органами и должностными лицами в связи с отсутствием состава преступления на основании ст.6 п.2 УПК Украины».

Тимошенко напомнила, что находится на лечении и не видит смысла своей доставки в суд, так как это может навредить ее здоровью. Также она подчеркнула, что сейчас ГПУ «фальсифицирует против нее дело об убийстве Евгения Щербаня».

«Поскольку речь идет о нелепом обвинении меня в убийстве, к которому я не имею никакого отношения, я готова, несмотря на угрозу моей жизни, согласиться на транспортировку в Киев, поскольку суд отказывается переносить допрос свидетелей и проводит их в мое отсутствие, ссылаясь на сфальсифицированные акты Качановской и/к № 54 о якобы моем отказе от доставки в Киев», — отметила она.

«Я требую, несмотря на тяжелое состояние здоровья, доставки во все судебные заседания по допросу свидетелей по сфальсифицированному делу Щербаня, ввиду тяжести сфальсифицированных обвинений и желания режима Януковича в любых обстоятельствах противозаконно и бездоказательно назначить мне пожизненный срок заключения», — добавила Тимошенко.

Ранее Киевский районный суд Харькова объявил перерыв в деле об Единых энергетических системах до 12 апреля.

Напомним, в Харькове на заседании Киевского райсуда по делу о ЕЭСУ против экс-премьера Юлии Тимошенко представители оппозиции принесли плакаты и флаги с портретами заключенной и с лозунгами в ее поддержку.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте