X
Нажмите Нравится

«Батькивщина» призывает киевлян прийти к Верховной Раде защитить свое право избирать местную власть

22 марта 2013, 11:43 |
«Батькивщина» призывает киевлян второго апреля выйти под Верховную Раду чтобы заставить Партию регионов проголосовать за назначение выборов в столице на 2 июня.
«Батькивщина» призывает киевлян прийти к Верховной Раде защитить свое право избирать местную власть
Реклама

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от ОО «Батькивщина» Юрий Одарченко.

«Если речь идет — внеочередные, или очередные выборы, то я уверен, что нужно было проголосовать постановление, назначить выборы, а затем изменить их статус. Это абсолютно логично, если изменение это целесообразно. Мы согласились на второе чтение, ведь совершенно ясно, что у нас не было большинства назначить эти выборы на второе июня, и мы хотим к второму апреля, партия «Батькивщина», собрать людей, призвать их под Верховную Раду для того, чтобы улица прижала Партию регионов своей позицией », — заявил Одарченко.

Его поддержал депутат от «Свободы» Андрей Ильенко. По его словам, Партия регионов ищет предлог, чтобы не проводить выборы в Киеве. «Давайте прекратим играть в юридическую казуистику, по-моему уже всем понятно, что Партия регионов занимается попыткой найти хоть какой-то предлог, чтобы не проводить выборы в Киеве. Задача минимум —- оттянуть эти выборы к курортному сезону, чтобы киевлян не было в Киеве, задача максимум —- не проводить их вообще», — заявил Ильенко.

«Оппозиция будет выводить людей на улицы, апеллировать к киевлянам, в случае необходимости блокировать этот нелегитимный Киевсовет. Есть две недели, 2 апреля последнее время, когда соответствующее легитимное решение о выборах 2 июня может быть принято. Если второго числа решение не будет принято — будем поднимать людей», — добавил депутат.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев cчитает, что в Киеве начнется акция массового неповиновения в случае, если выборы мэра города и депутатов городского совета не состоятся 2 июня, как того требуют оппозиционеры. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Если голосование отсрочат, киевляне, по его словам, «не будут платить действующей власти» за парковку, проезд в транспорте и коммунальные услуги. «Я сам родился здесь и вырос, поэтому знаю, о чем говорю», — подчеркнул депутат.

Напомним, 21 марта Верховная Рада поддержала в первом чтении постановление о выборах в Киеве. При этом оппозиция настаивала на принятии этого решения в целом. В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы проголосуют за постановление во втором чтении через две недели при условии, если к этому времени Конституционный суд примет решение по представлению регионалов относительно даты киевских выборов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте