X
Нажмите Нравится

Верховная Рада выборы мэра Киева не проголосовала

21 марта 2013, 12:46 |
Верховная Рада не смогла назначать выборы мэра Киева и Киевсовета на 2 июня 2013 года.
Верховная Рада выборы мэра Киева не проголосовала
Реклама

Постановление о назначении выборов в Киеве на 2 июня этого года поддержали 179 депутатов при необходимых 226.

В частности, «за» проголосовали семь «регионалов», 84 депутата от «Батькивщины», 37 членов фракции «УДАР», 33 «свободовца», а также 18 внефракционных. Коммунисты не голосовали в полном составе.

Перед началом обсуждения данного вопроса председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак спросил депутатов по полной или сокращенной процедуре они будут рассматривать этот вопрос. На что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заметил, что подобный вопрос можно рассматривать только по полной процедуре.

В своем выступлении лидер «УДАРа» Виталий Кличко призвал всех депутатов поддержать голосование по данному вопросу.

В свою очередь, выступая с трибуны ВР, глава фракции коммунистов Петр Симоненко объяснил Владимиру Рыбаку, что КПУ не голосует в знак протеста и требует отмены пенсионной реформы, прекращения медицинской реформы и выплаты 1 млрд задолженности по зарплате.

Во время выступления лидера КПУ и регионалов опять-таки на русском языке, оппозиция начала скандировать «Украинский!» и включать пищалки. В ответ «регионалы» и коммунисты выкрикивали — «фашисты».

В результате глава фракции Партии регионов Александр Ефремов потребовал, чтобы у оппозиционеров забрали спецэффекты.

«Я обращаюсь к Кличко и Яценюку. Вы разберитесь со своим представителем, который нарушает закон. У нас запрещено приносить спецэффекты в зал», — возмутился регионал.

В результате депутаты все таки завершили рассмотрение 117 постановлений о назначении внеочередных местных выборов, которые она начала рассматривать еще 19 марта. В частности, сегодня было проголосовано за назначение внеочередных местных выборов городских голов Василькова, Алчевска и Ялты. Также внеочередные местные выборы были назначены в 44 сельских советах.

Напомним, проект постановления о назначении выборов на 2 июня внесли представители партии «УДАР» Виталия Кличко. Оппозиция обвинила Партию регионов в намерении отложить проведение выборов на 2015 год.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте