X
Нажмите Нравится

Гриценко Яценюку: «Капитан, никогда ты не станешь майором»

20 марта 2013, 10:18 |
Народный депутат Анатолий Гриценко обвинил лидера фракции ОО «Батькивщина» Арсения Яценюка в «сдаче» депутата Сергея Власенко.
Анатолий Гриценко Арсению Яценюку: «Капитан, никогда ты не станешь майором».
Реклама

В понедельник вечером, на заседании фракции «Батькивщина» Владимир Арьев предлагал, сообщил сегодня, 20 марта, на своей странице в facebook Анатолий Гриценко, чтобы в случае объявления спикером о лишении Сергея Власенко депутатского мандата следующий по списку претендент, в знак солидарности с Сергеем — не составлял присяги и не заходил на его место во фракцию.

«Это было бы правильно, и с юридических, и по этическим соображениям, — считает Гриценко, — Держать паузу и давить на власть. Давить в Украину, давить через европейские структуры. Тем более, что фракция только собрала подписи и официально обратилась по этому поводу в Конституционный Суд, а тот своего вердикта относительно Власенко еще не объявил. Впереди рассмотрение дела в Европейском суде...»

По словам депутата, председатель фракции Арсений Яценюк на предложение Арьева не среагировал. Он комментировал все выступления депутатов, а тут — почему-то промолчал.

«Теперь ясно почему, — пишет Аатолий Гриценко, — потому Яценюк уже тогда принял решение и за полсуток, на следующее утро, оно было реализовано: защитника Юлии Тимошенко тихонько, без единого слова «сдали», а вместо Власенко во фракцию мгновенно сел другой депутат».

Гриценко убежден, что для Сергея Власенко это был шок. Для Юлии Тимошенко — тоже. А депутаты-оппозиционеры избегали комментариев, обходили журналистов стороной ...

«А действительно, как теперь можно объяснять наше блокирование Рады, после такой молчаливой «сдачи» депутата? Что теперь говорить европейским парламентариям, которые немедленно включили дискуссию относительно Власенко в повестку дня своего заседания и солидарно выступили в его защиту?» — задается вопросами Анатолий Гриценко. 

Народный депутат сообщил, что он тоже избегал комментариев, советовал журналистам обращаться к Яценюку — пусть объяснит свое решение. Но журналисты настаивают, продолжают ему звонить и писать ...

Гриценко не знает, что им отвтетить. Он ссылается на слова Нестора Шуфрича, который сказал, грубо, но по сути верно: «Сергея Власенко вожди оппозиции сдали как стеклотару». И никаких объяснений такого шага нет и быть не может.

«Потому что не может, не должно быть так, чтобы сегодня — «восстание», завтра — «сдача», послезавтра — снова «восстание». Это нечестно и фальшиво! Так с режимом не борются — так имитируют борьбу», — убежден Анатолий Гриценко.

«И такой нечестной, фальшивой борьбой, — считает быввший министр обороны, — режим не побеждают, и такие «вожди» настоящими лидерами не становятся и никогда не станут. Как тот капитан — майором...»

«Потому что люди неискренность и фальшь чувствуют — и уже не верят!» —  восклицает в конце Гриценко.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте