X
Нажмите Нравится

Власенко: В очередной раз пограничная служба отказала мне в выезде за границу

13 марта 2013, 12:37 |
Защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-депутата Сергея Власенко не выпустили из Украины — в аэропорту «Борисполь» сотрудники Госпогранслужбы вручили ему акт об отказе в выезде с территории Украины.
Лишенный депутатского мандата Сергей Власенко стал невыездным.
Реклама

«Сегодня, 13 марта, в очередной раз, пограничная служба отказала мне в выезде за границу. Сегодня я собирался на персональное официальное приглашение представителей Европарламента принять участие в срочных дебатах, организованных по вопросу Украины, где будет рассматриваться и позорное дело, которое рассматривал ВАСУ о лишении меня мандата», — говорится в заявлении Сергея Власенко, распространенном пресс-службой партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Власенко подчеркнул, что несмотря на заявление Генпрокуратуры о том, что она не имеет к нему претензий, его не выпустили за границу, что, по его мнению, противоречит здравому смыслу.

«Это все состоялось вопреки заявлению Генпрокуратуры, что у них нет ко мне претензий. Это политические репрессии, это продолжение эскалации и того, что никто не собирается останавливаться. Поэтому я подчеркиваю, что в ближайшее время я ожидаю ареста, и это будет следующим шагом, который делается ради того, чтобы у Юлии Тимошенко не было надлежащей профессиональной защиты в сфальсифицированных против нее уголовных делах», — подчеркул Власенко.

Кроме того, оппозиционер намерен обратится с соответствующим заявлением на имя генпрокурора Виктора Пшонки и его заместителя Рената Кузьмина.

«Обращаться к Кузьмину и Пшонки почему они нарушают закон — это бессмысленное занятие, однако с точки зрения соблюдения формальностей я сегодня в их адрес напишу соответствующее письмо», — подытожил он.

В то же время, в Госпогранслужбе Украины  отметили, что запрет на выезд из Украины Сергея Власенко связан «со старым судебным решением, на основании которого Власенко не выпускали из страны и раньше». Что это за решение не сообщается.

Как сообщалось ранее, 24 января Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. В середине декабря 2012 года его бывшая супруга Наталия Окунская заявила, что его не выпустили из Украины из-за ее заявления.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте