X
Нажмите Нравится

Янукович: вопрос о ТС должен обсуждаться в четырехстороннем формате

4 марта 2013, 11:35 |
Вопрос о формате сотрудничества Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана должен обсуждаться в четырехстороннем формате.
Янукович: вопрос о ТС должен обсуждаться в четырехстороннем формате
Реклама

Президент Виктор Янукович находится с рабочим визитом в Российской Федерации. Планируется, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным он обсудит комплекс вопросов российско-украинского сотрудничества, прежде всего в энергетической, торгово-экономической и научно-технической сферах.

Внимание также будет уделяться выработке взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

Перед началом встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным Президент Украины Виктор Янукович сказал журналистам, что вопрос о формате сотрудничества Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана должен обсуждаться в четырехстороннем формате, сообщила пресс-служба президента.

«Сегодня речь идет о формате сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза. Здесь не может быть простого решения — приняли и вступили. Речь идет о процессе, который предусматривает внутригосударственные процедуры... Сам формат работы с Таможенным союзом должен определяться на четырехсторонних переговорах», — сказал Янукович.

Он отметил, что Россия играет большую роль в Таможенном союзе, и на данном этапе ведутся переговоры только с РФ. В то же время Президент Украины добавил, что на различных встречах к обсуждению этого вопроса присоединяются представители Казахстана и Беларуси. Янукович подчеркнул, что сегодня этот вопрос также будет обсуждаться.

«Я публично об этом говорил, что мы заинтересованы в том, чтобы рассмотреть эти документы», — сказал Янукович и добавил, что разговоров и экспертных оценок по поводу целесообразности вступления Украины в ТС очень много.

Он отметил, что на сегодняшний день идет политическая дискуссия, а не рассмотрение вопросов в экономической плоскости.

Виктор Янукович сообщил, что Украине надо начинать работать с Евразийской экономической комиссией.

«Когда мы начнем практически рассматривать эти документы, будет полная ясность в части присоединения, ведь все эти документы должны пройти внутригосударственные процедуры, как они проходили внутри государства во всех трех странах, и об этом идет речь», — подчеркнул президент.

При этом он отметил, что Украина очень сильно отстала от Таможенного союза в вопросе создания нормативной базы, которая формировалась в течении восьми лет. Он добавил, что на сегодняшний день Украина практически не присоединилась ни к одному акту Таможенного союза.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте