X
Нажмите Нравится

ГПТС: Тимошенко отказалась ехать в Киев

4 марта 2013, 11:13 |
ГПтСУ утверждает, что осужденная Тимошенко отказалась от этапирования в Киев для участия в суде. Экс-премьер также не будет принимать участие в суде в формате видео-конференции.
ГПТС: Тимошенко отказалась ехать в Киев
Реклама

Об этом в понедельник, 4 марта,  сообщилапресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«Сотрудники колонии вчера вечером пообщались с осужденной Тимошенко на предмет ее реального согласия быть этапированной в Киев для участия в судебном заседании в помещении Апелляционного суда Киева, где 04.03.2013 предстоит допрос свидетеля», — напомнили в службе. Также отмечается, что «сотрудники колонии были готовы проинформировать осужденную об условиях и конкретном времени этапирования».

Однако, сообщает пресс-служба ГПтСУ, «результаты разговора с осужденной не отличаются от предыдущих попыток пенитенциариев выяснить намерения осужденной относительно этапирования путем транспортировки на протяжении 5 часов в город Киев».

«Ответы Тимошенко, а также выводы беседы свидетельствуют о том, что она не желает быть этапированной», — отмечают в ведомстве.

«В частности, осужденная в очередной раз ссылалась на свое здоровье и заявила, что пенитенциарии должны учитывать выводы немецких врачей, принимая решение о ее этапировании. Учитывая такие заявления Тимошенко, ДПТС отмечает, что, кроме самой осужденной, подобных решений никто принимать не обязан», — заявили в пресс-службе.

«Кроме того, во время общения, учитывая позицию осужденной, ей было предложено обеспечить ее право на участие в указанном судебном заседании в режиме видеоконференции, техническая возможность которой обеспечена в ЦКБ «Укрзализныци». Последняя в категорической форме отказалась», — добавили тюремщики.

«Учитывая вышеизложенное, позиция осужденной, а именно ее нежелание быть этапированной, была заактированы должным образом», — говорится в сообщении.

Также в ГПтСУ заверили, что «пенитенциарная служба действует исключительно в рамках закона и никоим образом не препятствует осужденной в реализации ее права на защиту, поскольку все необходимые подготовительные меры, в том числе и транспорт, с нашей стороны были своевременно организованы».

«Поэтому, предупреждая возможные неправдивые утверждения осужденной и окружения о якобы ее реальном желании выехать в Киев, официально информируем, что осужденная отказалась от конкретных предложений относительно этапирования», — пишет пресс-служба ГПтСУ и призывает «окружение осужденной воздержаться от провокаций на указанную тему».

В то же время, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко настаивает, что пенитенциарная служба специально не пустила его подзащитную в суд. Об этом он заявил журналистам на брифинге перед заседанием суда.

«Присутствие Юлии Тимошенко зависит исключительно от Пенитенциарной службы, а не от воли и желания Тимошенко, — отметил он. — Она написала: требую доставить меня в суд. При этом к ней пришли, начали задавать еще какие-то дополнительные вопросы, и просить «подпишите это и это». Она не обязана делать это, потому и сказала: «согласно закону», — сказал защитник.

«Вам же подали, как всегда, вырезанный кусок. Это же не полное видео с момента прихода господина Колпащикова и выхода господина Колпащикова. Вам нарезали кусочки, а презентовали как целое видео», — добавил Власенко.

Он также выразил удивление, что Колпащиков был в тюремной палате Тимошенко — «это должна была быть женщина».

Напомним, Тимошенко ранее соглашалась на поездку в суд, однако так и не была доставлена на заседание. По информации пенитенциарной службы, экс-премьер отказалась ехать из-за плохого самочувствия. Заседание суда, на котором состоится допрос очередного свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, состоится сегодня, 4 марта.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте