X
Нажмите Нравится

Власенко: В ночь с пятницы на субботу запланирован мой арест

1 марта 2013, 15:58 |
Народный депутат от ВО «Батькивщина» Сергей Власенко заявляет, что власть готовит его арест в ночь с пятницы на субботу, 2 марта.
Власенко: В ночь с пятницы на субботу запланирован мой арест
Реклама

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Киеве. «Сфабриковать решение Регламентного комитета, сфальсифицировать документы, подать их на подпись Рыбаку. В четверг Рыбак должен был подать документы в суд, что он уже и сделал. Они планировали с тишины в пятницу принять решение Высшего административного суда, а оно вступает в силу сразу и его нельзя обжаловать. И в ночь с пятницы на субботу — арест», — заявил политик.

По его словам, по состоянию на сегодняшнее утро в Высшем админсуде Украины уже зарегистрировано дело о лишении его депутатского мандата под номером П 800 141-13. Власенко отметил, что рассматривать это дело должен судья Михаил Зайцев. Вместе с тем он подчеркнул, что помощник судьи отказал ему предоставить информацию о дате рассмотрения дела.
Власенко уточнил, что в оппозиции случайно узнали о том, что уже сфабриковано решение комитета и председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уже обратился в суд.

Защитник уверен, что «указание на все эти действия (о представлении в ВАСУ относительно лишения депутатских полномочий – ИФ) давал непосредственно Виктор Федорович Янукович».

Напомним, 22 февраля написал заявление о лишении его права заниматься адвокатской деятельностью. Он подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством, человек лишается права заниматься адвокатской деятельностью сразу после написания соответствующего заявления.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте