X
Нажмите Нравится

Ефремов: За законопроект должно проголосовать большинство присутствующих в зале

22 февраля 2013, 17:47 |
Партия регионов предлагает, чтобы решения в Верховной Раде принимались большинством от присутствующих в зале депутатов.
Ефремов: За законопроект должно проголосовать большинство присутствующих в зале
Реклама

Об этом заявил на брифинге 22 февраля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Я буду предлагать следующую норму: что за законопроект должны проголосовать большинство присутствующих в зале, но не менее 150 народных депутатов», — сказал Ефремов.

Как известно, согласно законодательству, закон считается принятым Верховной Радой, если за него проголосовало не менее 226 народных депутатов.

«Сегодня у нас голосование идет от Конституционного большинства – 226, во всех европейских парламентах голосуют от количества присутствующих в зале», — отметил Ефремов. По его словам, параллельно с разработкой модернизированной системы голосования «Рада» нужно будет «внести соответствующие изменения в Конституцию и перейти на голосование от большинства присутствующих в зале».

Кроме того, он напомнил, что собирается зарегистрировать законопроект, где будут предусмотрены санкции за неперсональное голосование, а именно о лишении нарушителей мандата после двух предупреждений. Такие же санкции в этом законопроекте будут предусмотрены за блокирование парламента.

«Я в ближайшее время зарегистрирую законопроект, который определяет ответственность депутата за не работу в парламенте», — сказал лидер «регионалов».

Ефремов также подчеркнул, что депутаты должны приходить на работу, так же, как и их избиратели. «Работа депутатов, которых нанимают непосредственно избиратели, ничем не отличается от работы любого другого человека. И если депутат без уважительных причин не приходит на свою работу и не выполняет тем самым свою основную функцию, значит, он может быть лишен депутатского мандата», — резюмировал Ефремов.

Напомним, с 5 февраля оппозиционные фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» блокировали работу Рады, требуя персонального голосования нардепов. 22 февраля оппозиция разблокировала работу парламента, после чего во время заседания Рада внесла изменения в закон о Регламенте, обеспечивающие персональное голосование.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте