X
Нажмите Нравится

Янукович: Украина платить Газпрому 7 миллиардов не будет и трубу не продаст!

22 февраля 2013, 13:19 |
Президент Украины в ходе «Разговора со страной» заявил, что платить «Газпрому» 7 млрд за недобор газа Украина не будет, а газовую трубу, скорее всего, сдаст в аренду.
Янукович: Украина платить Газпрому 7 миллиардов не будет и трубу не продаст!
Реклама

Во время телемоста «Диалог со страной» 22 февраля Виктор Янукович, говоря о недовольстве позицией Европейского энергетического сообщества, с возмущением заявил: «Когда Россия нам предъявила счет на 7 миллиардов долларов штрафных санкций – никто не отреагировал никак – тишина. Смотрели и думали, что наша хата скраю. Почему я должен был высказаться в такой резкой форме, потому что мы снова наедине».

«Да, мы отказались платить, сейчас ведем переговоры, но ведем их наедине», — подчеркнул он.

«Мы как члены общества (Европейского энергетического сообщества) крайне недовольны отношениям к Украине этого сообщества», — добавил он.

«Пока не видим того эффекта от вступления в сообщества, на которое рассчитывали. Идут разговоры, а после разговоров нет никаких действий»,— возмутился президент.

Отвечая на вопрос, будет ли создаваться консорциум по управлению украинской ГТС, президент сказал, что вопрос будет решен в первом полугодии, и ГТС может быть сдана в аренду.

«Сегодня идут переговоры, работают специалисты. Мы близки к принятию решения. Мы хотим, чтобы решение было принято в первом полугодии этого года», — заявил Янукович.

«Сейчас мы вплотную подошли к решению. Скорее всего, мы трубу не будем продавать никому», — подчеркнул президент.

« Скорее всего, она останется в государстве, возможно на тех условиях… чтобы арендной платы хватало на содержание трубы, чтобы разделить ответственность относительно содержания ГТС с нашими партнерами и получить гарантии прокачки соответствующих объемов газа», — отметил Янукович.

Он пообещал, что «решение не будет приниматься кулуарно».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте