X
Нажмите Нравится

Кучма: В Кузьмина переселилась душа прокурора СССР Андрея Вышинского

21 февраля 2013, 17:28 |
Бывший Президент Украины Леонид Кучма называет провокацией заявление заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о наличии доказательств его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Кучма: В Кузьмина переселилась душа прокурора СССР Андрея Вышинского
Реклама

Сегодня, 21 февраля,  в Харькове Леонид Кучма в комментарии журналистам отметил, что подобных провокаций за годы его президентства было «более чем достаточно», передает УНИАН.

«“Комментировать такие вещи, с одной стороны очень сложно, но с другой стороны — очень легко. Это очередная обычная провокация, которых за 12 лет я получил более чем достаточно», — сказал экс-президент.

Кучма также предположил, что в Рената Кузьмина могла переселиться душа прокурора СССР, одного из организаторов сталинских репрессий Андрея Вышинского.

«Я читал сегодня в самолете журнал, что есть научная теория о том, что души умерших людей, которые жили когда-то, передаются душам сегодняшних. Как мне кажется, что один из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина вроде Вышинского (речь идет о прокуроре Вышинском, советском государственном и партийном деятеле прокуроре СССР (1935–1939) — ИФ) попал в душу нашего прокурора, отсюда и такие действия», — выразил мнение Кучма.

Кучма также заявил, что «никаких доказательств моей вины не было, нет и не может быть».

«На глазах всей страны Кузьмин уничтожает имидж Генпрокуратуры, превращает ее в орган запугивания общества, создает в Украине атмосферу террора», — добавил Кучма.

Кучма также категорически опровергает информацию о том, что его пытались задержать в аэропорту «Киев» (Жуляны).

Он объяснил, что летел из аэропорта «Борисполь» в Харьков, а задержка вылета была связана с сильным снегопадом в Киевской области. «А отчего должны были меня задержать? Тот, кто такое придумал, — у него не все в порядке с головой», — возмутился Кучма.

Ранее 21 февраля малоизвестный российский сайт, а также некоторые украинские СМИ сообщили о якобы задержании Кучмы в международном аэропорту «Киев» (Жуляны).

Напомним, 20 февраля первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Генеральная прокуратура Украины имеет достаточное количество доказательств, которые подтверждают причастность Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте