X
Нажмите Нравится

Представитель Ющенко высказался о переносе выборов на 30 мая

6 ноября 2009, 20:54 |
Замглавы Секретариата президента Украины Игорь Попов не исключает введения чрезвычайного положения в стране, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.
Представитель Ющенко высказался о переносе выборов на 30 мая
Реклама

Такое мнение он высказал в статье  на «Украинской правде». По мнению Попова, эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании в Украине. Изменена приоритетность вопросов повестки дня, поломаны планы агитационных кампаний, штабы срочно пересматривают набор технологий для продвижения своих кандидатов. По его словам, предварительные попытки набрать рейтинг за счет скандалов не дали ожидаемых результатов. Оставался единственный инстинкт, на котором можно заработать электоральные дивиденды – страх. По его мнению, приход калифорнийского штамма гриппа в Украину оказался очень своевременным. Без информационной кампании вокруг этого порядок кандидатов в рейтинге вряд ли изменился бы и до 7 февраля. Именно кризис, всеобъемлющий, с привлечением каждого гражданина, с эмоциями и паникой – может реально повлиять на результат выборов.

Также автор отмечает, что эпидемия ставит вопрос о равенстве кандидатов и прав избирателей. Запрещение массовых мероприятий больше ударило по оппозиционным кандидатам, потому что кандидаты при власти могут посещать карантинные области, встречаться с активом, с прессой в рамках борьбы с эпидемией, оппозиционные кандидаты, таким образом, являются дискриминированными. Говорит Попов и о других рисках хода избирательной кампании в условиях карантина, в том числе и планах уточнения списков избирателей, набора людей в избирательные комиссии. 

В случае объявления чрезвычайного положения выборы нужно будет не приостанавливать, а переносить. Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что президент Виктор Ющенко обязан безотлагательно подписать закон о выделении средств на борьбу с эпидемией гриппа. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября, сообщает пресс-служба Томенко.

 По материалам: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru