X
Нажмите Нравится

Кузьмин: У нас достаточно доказетальств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

20 февраля 2013, 15:40 |
Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в ГПУ обладают достаточным количеством доказательств о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Кузьмин: У нас достаточно доказетальств причастности Кучмы к убийству Гонгадзе
Реклама

Об этом он сказал в эфире «Эхо Москвы»: У нас есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению, и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств».

Он также отметил, что ранее дело по подозрению Кучмы в заказе убийства Гонгадзе было закрыто из-за сомнительного происхождения «пленок» экс-майора госохраны Николая Мельниченко, которые планировалось привлечь как доказательства вины экс-президента.

«(Старое) постановление по Кучме подписывал лично я. Но нормы старого законодательства позволяли подозреваемому через суд обжаловать постановление», — напомнил Кузьмин.

Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура уже зарегистрировала постановление о привлечении Кучмы и начала расследование по установлению заказчиков убийства согласно новому Уголовному процессуальному кодексу.

«По новой процедуре мы зарегистрировали постановление и начали расследование по установлению заказчиков убийства», — заявил Кузьмин.

Как известно, за убийство Георгия Гонгадзе к пожизненному заключению приговорен Алексей Пукач. В суде Пукач заявил, что согласится с приговором, когда рядом будут сидеть Кучма и Литвин. Он также посоветовал спрашивать у них о мотивах убийства.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте