X
Нажмите Нравится

Путин наградил Кивалова и Колесниченко за популяризацию русского языка

19 февраля 2013, 18:41 |
Президент РФ Владимир Путин наградил государственной наградой России медалью Пушкина авторов скандального украинского языкового закона Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко.
Путин наградил Кивалова и Колесниченко за популяризацию русского языка
Реклама

Об этом говорится в соответствующем указе президента РФ от 9 февраля 2013 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан».

Государственные награды РФ присуждены нардепам за «большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Также госнаграды РФ получили депутаты от Партии регионов Дмитрий Шенцев и Олег Царев, а также экс-депутат Юрий Болдырев.

Медалью Пушкина ежегодно награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

Как известно, оба нардепа выступили соавторами скандального закона «Об основах государственной языковой политики».

Напомним, 8 августа 2012 года президент Виктор Янукович подписал закон об основах государственной языковой политики, который вызвал волну протестов представителей оппозиции и гражданского общества.

Законом предусматривается установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В этот же день он поручил Кабмину создать рабочую группу для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно использования языков.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте