X
Нажмите Нравится

Луценко доставили в апелляционный суд

18 февраля 2013, 10:58 |
Юрия Луценко доставили из колонии в Апелляционный суд Черниговской области для участия в судебном заседании в понедельник, 18 февраля.
Луценко доставили в апелляционный суд
Реклама

На заседании суд будет рассматривать жалобу защитников осужденного экс-главы МВД на отказ в освобождении Юрия Луценко от отбывания уголовного наказания по состоянию здоровья. Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба.

«Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что сегодня, 18 февраля, Юрий Луценко доставлен в Апелляционный суд Черниговской области для участия в судебном заседании по рассмотрению жалобы защитников осужденного на отказ в освобождении последнего от дальнейшего отбывания уголовного наказания по состоянию здоровья», — говорится в сообщении.

В ходе судебных слушаний Юрий Луценко потребовал выпустить его из клетки как заявителя по делу. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.

«Луценко заявил, что он заявитель по этому делу, поэтому не понимает, почему он в клетке, хотя должен был судить рядом с адвокатами. Судья считает, что он приговорен, Луценко настаивает — он заявитель, гражданин», — написала она.

Экс-министр также опроверг заявление судей о том, что ему вручали памятку осужденного. «Не делайте из меня обвиняемого, не применяйте карательные методы. Даже Кучма с Януковичем не заставили меня говорить то, что им хотелось», — заявил Юрий Луценко судьям, призвав их соблюдать КПК.

Народный депутат Геннадий Москаль во время 5-минутного перерыва заявил, что Луценко апеллянт, а из него по новому УПК делают обвиняемого.

Лариса Сарган добавляет, что бывшего министра внутренних дел в клетке охраняют 15 милиционеров. В зале присутствуют много журналистов и граждан, приехали также старший сын оппозиционера и брат Сергей.

По ее словам, Луценко не требует отвода состава суда и прокурора. Он также не возражает против присутствия телекамер в зале суда.

Как известно, 27 декабря прошлого года судья Менского районного суда Черниговской области вынес решение об отказе в освобождении Луценко в порядке ст.84 УК Украины и ст.537 и 539 УПК Украины (по состоянию здоровья).

Сам Луценко официально заявил 17 февраля руководству Менской колонии, что желает лично присутствовать в Апелляционном суде Черниговской области 18 февраля, и требовал доставить его на заседание.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте