X
Нажмите Нравится

Власенко: Если верить свидетелю Зайцеву, убийство Щербаня заказал Кириченко

15 февраля 2013, 17:02 |
Сегодня, 15 февраля, на судебном заседании по делу об убийстве Щербаня, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что намерен 18 февраля обратиться в Генпрокуратуру с заявлением, о том, что заказал и оплатил убийство народного депутата Евгения Щербаня советник Павла Лазаренко Петр Кириченко.
Власенко: Если верить свидетелю Зайцеву, убийство Щербаня заказал Кириченко
Реклама

«Если верить рассказу свидетеля, заказчиком убийства Щербаня является именно Петр Кириченко», — заявил Власенко.

«Свидетель подтвердил, что оплату «Матросу» (уголовному авторитету Александру Мильченко) осуществлял Кириченко и что Кириченко обманывал и Тимошенко, и Лазаренко. При этом свидетель отметил, что Кириченко хотел доказать свою нужность Лазаренко и он, как сказал свидетель, «решил вопрос с донецкими». То есть, на мой взгляд... это означает, что, если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство, является КириченкоП, — сказал он.

Кроме того, Власенко добавил, что свидетельствования Зайцева на стадии досудебного следствия говорят о том, что «свидетель намерен умереть».

«Такой допрос на судебном заседании на стадии досудебного следствия возможен только в том случае, если свидетелю грозит опасность , или же когда он может умереть не дожив до суда», — подчеркнул адвокат.

По словам Власенко, все допросы на данном этапе не соответствуют УПК.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте