X
Нажмите Нравится

Суд завершил допрос свидетеля Зайцева

15 февраля 2013, 14:54 |
В Апелляционном суде Киева завершился допрос Сергея Зайцева — свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.
Суд завершил допрос свидетеля Зайцева
Реклама

Допрос второго свидетеля продолжался в общей сложности более двух часов. В ходе допроса Зайцев рассказал, почему раньше не дал показания против Тимошенко, пишет «Корреспондент.net».

«Я не хочу обвинять госпожу Тимошенко. Как по мне, она довольно симпатичная женщина. Я говорю только то, что слышал, что мне говорили в глаза… Но надо говорить правду. Оценку даст суд», — сказал свидетель в ходе допроса в суде в рамках досудебного следствия по делу Щербаня.

Отвечая на вопрос защиты Тимошенко, почему он только сейчас говорит о том, что слышал от экс-премьера Украины Павла Лазаренко и его бывшего советника Петра Кириченко о том, что Тимошенко якобы причастна к организации убийства Щербаня, свидетель сказал, что до 2001 года он жил в США. «Кому оно там надо было? А в Украине госпожа Тимошенко была вице-премьером. К кому бы я обращался? Кому бы на нее делал заявление?», — отметил Зайцев.

Зайцев также сообщил, что проходит как свидетель по делу об убийстве одного из бизнесменов. Об этом он сознался в ходе перекрестного допроса в суде, отвечая на вопросы защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка.«Я прохожу по делу об убийстве бизнесмена Есикова… как свидетель», — сказал Зайцев.

Кроме того, отвечая на вопросы защиты, он сообщил, что в последний раз встречался с Павлом Лазаренко в июне 1998 года. «Мы общались на встрече в офисе партии Громада буквально 10 минут», — сказал Зайцев. По его словам, до этого Павел Лазаренко он не встречал и не разговаривал с ним по телефону, а предыдущая их встреча была еще в 1995 году.

Как сообщалось, в ходе допроса Зайцев, чья жена была родной сестрой жены Изабеллы Кириченко, ссылаясь на слова Кириченко, рассказал, что экс-премьер Юлия Тимошенко заплатила за убийство Евгения Щербаня $3 млн.

Он также заявил, что у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с бывшим премьером Павлом Лазаренко была любовная связь.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте