X
Нажмите Нравится

Суд по делу Щербаня: показания дает новый свидетель

15 февраля 2013, 12:42 |
Сегодня, 15 февраля, в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня начал давать показания Сергей Зайцев, который был женат на родственнице бывшего помощника Павла Лазаренко.
Суд по делу Щербаня: показания дает новый свидетель
Реклама

Свидетель по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня Сергей Зайцев — муж уже покойной Светланы Новаковской, которая была родной сестрой Изабеллы Кириченко, жены Петра Кириченко, бывшего помощника Павла Лазаренко.

Как рассказал сегодня свидетель в суде, вместе с Кириченко он имел компанию «Агростабсбыт». Позже Кириченко предложил приобщить к бизнесу Павла Лазаренко, который «имел рычаги влияния», пишет «Украинская правда».

Во время допроса Сергей Зайцев сообщил суду о разговоре между ним и Кириченко, который произошел 30 ноября 1998 года в США в день рождения его уже покойной жены, которая в то время лечилась в Америке.

Во время разговора, по словам свидетеля, Кириченко рассказал о том, что «он свел Лазаренко  с Мильченко-«матросом» и помог организовать это убийство и в частности...Тимошенко и рассказал о каком-то Кушнире».

По словам Зайцева, в определенное время у Кириченко начались разногласия с Лазаренко, и он во время одного разговора рассказал, что помог Лазаренко в убийстве Щербаня.

«О конфликте Лазаренко со Щербанем я узнал давно. У меня был знакомый директор ликероводочного завода. Он мне предлагал вступить в Либеральную партию, и даже пригласил на съезд, где я увидел Щербаня. А на следующий день меня вызвали к Лазаренко, и он кричал, что я предал партию, связался с донецкими», — рассказал свидетель.

«Я никогда не видел Лазаренко таким взбешенным. До этого он никогда имени Щербаня при мне не упоминал. А ровно через неделю бизнес Щербаня, этой корпорации «Атон» в Днепропетровске был закончен, строительство завода заморожено», — добавил свидетель.

По словам Зайцева, возможно, Лазаренко завидовал тогда бизнес- и политическим успехам Щербаня.

Также свидетель Зайцев рассказал об интимных отношениях между экс-премьер-министрами Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко, и, хотя защита подозреваемой всячески пыталась заявить протест, судья разрешил свидетелю продолжать рассказ.

«У него (Лазаренко – ред) на самом деле были интимные отношения с Юлией Владимировной. Эти детали подтверждала жена Лазаренко – Тамара Ивановна Лазаренко. Она жаловалась моей жене о том, что Тимошенко разбила семью и полностью заморочила ему голову. Он стал невменяемым», — рассказал Зайцев.

Этому факту он уделил значительное время своих показаний, отмечает «Украинская правда».По словам Зайцева, он рассказывает это для того, чтобы показать, что это могло быть причиной убийства.

Кроме того, по словам Зайцева, Лазаренко лично рассказывал ему о романе с Тимошенко, причем в подробностях.

В частности, он напомнил об аресте Тимошенко в аэропорту Запорожья (в 1996 году) при перевозе контрабандной валюты. По словам свидетеля, «у Лазаренко была истерика».

«Как рассказал Кириченко мне 30 ноября 1998 года, он не любил Тимошенко, и вместе с Матросом устроил шутку — подложил Тимошенко какой-то тортик под стул с надписью: «Привет от Донецких. В следующий раз будет не тортик». После этого Лазаренко очень разволновался», — рассказал Зайцев.

Также он сообщил суду, что Кириченко был знаком с Мильченко, и что они оба были наркоманами. По словам свидетеля, после появления торта Кириченко звонил Лазаренко, и тот послал чартерный самолет, чтобы «решить эту проблему». «Лазаренко сказал, что вопрос может решить только Матрос, у которого есть нужные связи по всему Союзу», — рассказал Зайцев.

Он также сказал, что потом Кириченко хвалился, что они «развели Пашу на трешку, возможно, он так назвал 3 миллиона».

Так, по словам свидетеля, Кириченко спровоцировал убийство Щербаня, которое было поручено банде Кушнира. «Он еще рассказывал, что все было так красиво устроено, как в кино», — отметил Зайцев. Позже в показаниях Зайцев, опять ссылаясь на слова Кириченко, сказал: «Мы развели эту лошицу (Тимошенко – УП) на трешку».

Напомним, сегодня в Апелляционном суде Киева начался допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергея Зайцева.Вчера суд закончил допрашивать первого свидетеля по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня Игоря Марьинкова.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте