X
Нажмите Нравится

Кличко: Проблема персонального голосования решится завтра

14 февраля 2013, 17:57 |
Виталий Кличко уверен, что путь к персональному голосованию в Раде будет найден в пятницу на совещании у спикера.
Кличко: Проблема персонального голосования решится завтра
Реклама

 

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко уверен, что на совещании у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака лидеры фракций найдут пути перехода к персональному голосованию.

«Я уверен, что завтра на заседании у господина Рыбака мы сможем найти пути, каким образом мы придем к персональному голосованию», — сказал он на пресс-конференции 14 февраля в Киеве.

В то же время, он заверил, что консенсус по вопросу персонального голосования должен быть найден. При этом Кличко обратил внимание: «Мы не можем найти компромисс между персональным голосованием депутатов и голосованием за соседа, мы не можем найти компромисс между тем, чтобы ходить на работу или не ходить. Персональное голосование — наше ключевое требование».

Вместе с тем, он подчеркнул, что «УДАР» настроен как можно скорее разрешить парламентский кризис. Политик подчеркнул, что силовое разблокирование Верховной Рады не сделает работу парламента легитимной.

В ходе пресс-конференции Кличко призвал в пятницу в 10:00, когда начнется совещание у Рыбака, всех украинских водителей нажать на клаксоны, чтобы высказать свое отношение к персональному голосованию.

Как сообщалось, вторая сессии Верховной Рады Украины 7-го созыва не смогла открыться во время — 5 февраля — из-за того, что представители оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя введения персонального голосования. Переговоры фракций о разблокировании работы парламента продолжатся 15 февраля.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте