X
Нажмите Нравится

В судебном заседании по делу ЕЭСУ до 5 марта объявлен перерыв

12 февраля 2013, 12:41 |
В судебном заседании по делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) объявлен перерыв до 5 марта.
В судебном заседании по делу ЕЭСУ до 5 марта объявлен перерыв
Реклама

Юлия Тимошенко 11 февраля снова отказалась прибыть на заседание Харьковского суда по делу ЕЭСУ. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

В сообщении отмечается, что осужденную Тимошенко 29 января ознакомили с приглашением Киевского районного суда города Харькова для участия в судебном заседании, которое запланировано на 12 февраля 2013 года. «Информируем, что осужденная вновь отказалась от участия в судебном заседании, ссылаясь на свое пребывание в стационарном отделении медицинского учреждения», — сказано в сообщении. ГПСУ напоминает, что осужденная Тимошенко уже 10 месяцев подряд отказывается прибыть на заседание суда.

В связи с этим, в ходе судебного заседания представитель государственного обвинения заявил, что считает невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой. «Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны и ее защитника (ее дочери Евгении Тимошенко). В судебном заседании объявляется перерыв до 5 марта, 10 часов утра», — сказал судья Константин Садовский на заседании во вторник, 12 февраля.

В свою очередь, защита настаивала на рассмотрении ходатайства Юлии Тимошенко о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. «Я требую прекратить этот фарс, который длится с апреля прошлого года. Рассмотреть ходатайство Юлии Тимошенко, удовлетворить его в полном объеме и закрыть это дело в связи с отсутствием состава преступления», — сказал в ходе заседания защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.

Он также подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством, ходатайство о закрытии уголовного дела может быть рассмотрено и на этой стадии процесса в отсутствие подсудимой.

В свою очередь, Садовский отметил, что ходатайства защиты будут рассмотрены на соответствующей стадии процесса в присутствие подсудимой.

Постановление суда сторонники экс-премьера, которые в количестве нескольких десятков человек находились в зале судебных заседаний, встретили криками «Позор!».

Как сообщалось, предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось 19 апреля 2012 года. Юлия Тимошенко ни разу не присутствовала на этих заседаниях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте