X
Нажмите Нравится

Александр Тимошенко: Если бы Щербань был жив, Янукович не стал бы президентом

11 февраля 2013, 14:46 |
Муж Юлии Тимошенко Александр в своем интервью ЛигаБизнесИнформ говорит, что мотивы убийства депутата Евгения Щербаня следует искать в биографиях донецкой элиты.
Александр Тимошенко: Если бы Щербань был жив, Янукович не стал бы президентом
Реклама

Александр Тимошенко в своих письменных ответах на вопросы ЛигаБизнесИнформ рассказал о том, кто выиграл от убийства Щербаня, почему его сын Руслан Щербань резко изменил показания и что Европа делает для освобождения экс-премьера.

«Моя жена Юлия Тимошенко, — заявил Александр, — не имеет никакого отношения к убийству донецкого политика и бизнесмена Евгения Щербаня. Скажу больше: история нашей страны была бы иной, если бы лидер Либеральной партии Евгений Щербань был жив - потому что Янукович не был бы президентом, а Ахметов не занимал бы 38-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg».

Александр Тимошенко считает, что от сегодняшней власти можно ожидать чего угодно: «Вы сами знаете, что сейчас и судебная система, и прокуратура приватизированы властью. Власть Януковича очень хочет привязать Юлию Тимошенко к делу о преступлении, которое она не совершала».

Он напомнил, что сын убитого Евгения Щербаня Руслан под присягой в суде заявлял, что его отец был в «наилучших отношениях — деловых и личных — с Павлом Лазаренко. При этом он, давая тогда показания, ни разу не упоминал имя Юлии Тимошенко».

«По моему мнению, надо допрашивать всех, начиная с Януковича. Всех, кто стал обладателем бизнес-империи Щербаня. Общественность также должна узнать правду о сотнях загубленных душ, о бизнес-биографии сегодняшних миллиардеров с донецкой пропиской», — сказал Тимошенко.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте