X
Нажмите Нравится

Сергей Тарута: Щербань и Тимошенко за 10 месяцев до убийства «уже были в одной лодке»

8 февраля 2013, 14:02 |
Председатель совета директоров Корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» (ИСД) Сергей Тарута не верит в версию о заказе убийства народного депутата Евгения Щербаня экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.
Сергей Тарута: Щербань и Тимошенко за 10 месяцев до убийства «уже были в одной лодке»
Реклама

«Все коммерческие конфликты с ЕЭСУ у нас закончились до января 1996 года — за десять месяцев до убийства Евгения Щербаня. В январе мы уже были в одной лодке», — заявил Тарута в интервью «Украинской правде».

На вопрос, был ли конфликт между Щербанем и Лазаренко, Тарута сказал, что никогда об этом не слышал. «Я с Лазаренко никогда не встречался. И Щербань мне об этом конфликте не говорил. Он высказывался, о том, что «вот, днепропетровские хотят зайти напрямую, но наша жесткая позиция, чтобы работали только через нас». И в начале 1996 году мы этого уже достигли», — отметил он.

«Практически каждую неделю приезжала большая команда ЕЭСУ и Итеры. Они сидели у нас в офисе постоянно, мы согласовывали спецификации по каждому заводу, это достаточно большая рутинная работа и одновременно сложная работа», — добавил Тарута.

По его словам, относительно убийства Щербаня ходили разные слухи: «Окружение говорило, что Женя предчувствовал, и даже охрану отпустил. Якобы зная, что на него будет покушение, он не хотел лишних смертей».

«Думал он или нет, что завтра с ним может случиться беда? Конечно, не думал. Какие были версии? Лично у меня была и зарубежная версия. В свое время российский бизнес активно пытался заходить в Донецкую область. Была и политическая версия. В какой-то степени и днепропетровская версия, но это были внутренние ощущения», — заявил он.

«Но точно это убийство никак не меняло нашу схему, не давало преимуществ ЕЭСУ. Более того, ослабляло наши позиции, потому что Евгений достаточно жестко отстаивал интересы ИСД и Донецкой области», — подчеркнул Тарута.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте