X
Нажмите Нравится

Оппозиция продолжает блокаду Верховной Рады

8 февраля 2013, 12:21 |
Депутаты от фракции «УДАР» выстояли еще одну ночь в Верховной Раде. 8 февраля утром к ним присоединились депутаты «Батькивщины» и «Свободы».
Оппозиция продолжает блокаду Верховной Рады
Реклама

Сегодня, 8 февраля, представители оппозиционных партий «УДАР», ВО «Свобода» и Батькивщина» продолжают блокировать президиум и трибуну Верховной Рады. В частности, около десяти представителей «УДАРа» заблокировали президиум, они одеты все в те же регланы с надписью «Голосуем лично». Кроме того, вокруг трибуны ВР собрались 15 депутатов от «Батькивщины» и ВО «Свобода». В целом, по состоянию на 9:40, в зале заседаний разместились около ста депутатов от оппозиции.

Как рассказал в комментарии «Украинской правде» «ударовец» Ростислав Павленко, ночь в Раде прошла спокойно. «Все было спокойно. Это уже третья ночь. Дежурили, как и две предыдущих ночи, поочередно», — сказал он.

Отвечая на вопрос, какие планы в оппозиции на пятницу и выходные, Павленко сказал: «Наши дальнейшие действия будут зависеть от того, чем закончится совещание в главы Верховной Рады господина Рыбака. У нас есть предложение относительно выхода из парламентского кризиса. Главное требование — личное голосование. Форма может быть разной. В случае, если не удастся достичь компромисса, ответственность за парламентский кризис будет лежать на Партии регионов и Рыбаке».

Как сообщалось 7 февраля, Верховная рада Украины до сих пор остается заблокированной представителями оппозиции от партий «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР».

Напомним, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает возможность, что президент Виктор Янукович может распустить Верховную Раду, если она не начнет работать в течение 30 дней.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте