X
Нажмите Нравится

Тимошенко: Я требую проводить допрос свидетеля при моем участии

7 февраля 2013, 12:45 |
Юлия Тимошенко требует прекратить нарушение ее прав на защиту и проводить допрос свидетеля исключительно в ее личном присутствии в зале судебного заседания.
Тимошенко: Я требую проводить допрос свидетеля при моем участии
Реклама

Как известно, Тимошенко отказалась принимать участие в следвенных действиях в рамках интернет-конференции.

Как сообщает Государственная пенитенциарная служба, вчера Тимошенко было вручено приглашение на участие в судебном заседании с использованием видеоконференцсвязи. «Осужденная ознакомилась с содержанием приглашение и отметила, что не будет принимать участие в судебном заседании, ссылаясь на то, что она якобы не успевает к нему подготовиться», — говорится в сообщении ГПтС.

Возражение экс-премьера, направленное в киевский суд, процитировал журналистам в четверг, 7 февраля,  депутат Сергей Сас, сообщает «Интерфакс-Украина». «С учетом грубого нарушения судом требований действующего национального и международного законодательства, а также моего права присутствовать на допросе свидетеля, руководствуясь ч.2 ст. 232 УПК, возражаю против осуществления досудебного расследования, в том числе допроса свидетеля, во время которого буду находиться дистанционно», — заявила Тимошенко.

Тимошенко требует прекратить нарушение ее прав на защиту и проводить допрос свидетеля исключительно в ее личном присутствии в зале судебного заседания. «Заявляю о своем желании принимать личное участие в допросе всех так называемых свидетелей, которых захочет допросить в судебном заседании сторона обвинения. Требую сообщить о судебном заседании в порядке и сроках, предусмотренных действующим законодательством», — говорится в возражении экс-премьера.

Кроме того, Тимошенко в своем заявлении указала, что требует от суда перенести проведение следственного действия (допрос свидетеля при ее участии) на две-три недели.

Напомним, вчера, 7 февраля, Печерский суд Киева пытался допросить в режиме видеоконференции Тимошенко в рамках расследования убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Однако Тимошенко заявила, что не готова к допросу, поскольку была слишком поздно об этом уведомлена. После этого судья перенесла по просьбе Тимошенко проведение допроса в режиме видеоконференции на 7 февраля 14:00.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил, что экс-премьер готова принимать участие в следственном действии, которое запланировала проводить следственный судья Царевич, однако не в режиме видеоконференции, а непосредственно. «Она обязательно хочет принимать участие в следственном действии, но непосредственно. Варианты есть, УПК предусматривает. Можно выездное заседание провести, можно обеспечить ее участие в судебном заседании, если это возможно», - отметил А.Плахотнюк.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте