X
Нажмите Нравится

Киеврада заблокирована. Рассмотрение бюджета перенесено на завтра

7 февраля 2013, 11:25 |
Сегодня, 7 февраля, активисты ВО «Свобода» и «Гражданской позиции» совместно с представителями других партий и общественных движений заблокировали работу Киевской городской Рады.
Киеврада заблокирована. Рассмотрение бюджета перенесено на завтра
Реклама

Их цель — сделать невозможным проведение закрытого заседания, на котором подковерно решались бы финансовые и имущественные вопросы, влияющие на жизнь трех миллионов человек столичной общины.

Об этом сообщили на своих страницах в социальной сети Facebook Егор Соболев и Анатолий Гриценко.

Заседание Киеврады, где планировали принять бюджет Киева на 2013 год, перенесли на пятницу, 8 февраля. Об этом объявила секретарь Киевсовета Галина Герега в сессионном зале.

Сегодня утром входы в здание Киеврады заблокировал «Беркут», однако нескольким десяткам активистов удалось прорваться в помещение. Одним из главных требований была встреча с депутатами Киеврады и обеспечение свободного доступа для киевлян на заседание Рады.

«Произошел рейдерский захват здания Киеврады Галиной Герега и провластным большинством. Они препятствуют деятельности народных депутатов и депутатов от «УДАРа». Мы вызвали милицию и будем обращаться в прокуратуру по поводу препятствования деятельности народным депутатам», — рассказал депутат Киеврады от «УДАРа» Алексей Давыденко.

Ни один депутат от фракции «УДАР», а также народные депутаты Наталия Новак, Мария Ионова, Ярослав Гинка, Ярослав Дубневич, Сергей Аверченко и Валерий Карпунцов не смогли утром попасть на сессию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте