X
Нажмите Нравится

Тимошенко и Янукович «поделили» Украину пополам

26 октября 2009, 21:34 |
Лидер Партии регионов Виктор Янукович является бесспорным фаворитом президентской гонки на Востоке и Юге Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко – на Западе и в Центре.
Тимошенко и Янукович «поделили» Украину пополам
Реклама

Об этом сказано в отчете по макрорегионам общенационального опроса, проведенного в конце сентября Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» по заказу Украинского фонда поддержки реформ.

В соответствии с отчетом, Янукович имеет поддержку 28,7% всех опрошенных, Тимошенко - 19%.

Тимошенко лидирует в 16-ти областях и в городе Киеве, а Янукович - в восьми областях, Крыму и Севастополе. В макрорегионе «Восток-1» (авторы исследования отнесли к нему Харьковскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области) за Януковича в первом туре готовы проголосовать 38%, а за Тимошенко – 12%.

Лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка поддерживают 7,5% опрошенных. В макрорегионе «Восток-2» (Донецкая, Луганская, АР Крым) Януковича поддерживают 55,9% респондентов, руководителя Компартии Петра Симоненко – 6,2%, Тимошенко - 4,8%. В макрорегионе «Центр-2» (Житомирская, Черниговская, Сумская, Полтавская, Кировоградская области) лидирует Тимошенко. Ее готовы поддержать 26% опрошенных жителей вышеупомянутых областей. Вторым по рейтингу идет лидер Партии регионов - его поддержали 18,3% респондентов. У Яценюка - 11,3%.

В макрорегионе «Центр-1» (Закарпатская, Черновицкая, Хмельницкая, Винницкая, Черкасская, Киевская области и город Киев) впереди Тимошенко. Ее готовы поддержать почти 28% опрошенных жителей вышеупомянутых регионов. Вторым по рейтингу здесь идет лидер Янукович – его поддержали 14% респондентов. У Яценюка - 11,3%.

Готовность проголосовать на президентских выборах за Тимошенко выразили почти 30% опрошенных жителей Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ривненской областей (именно эти регионы включены в макрорегион «Запад»). Вторым по рейтингу, с большим отставанием, идет лидер «Фронта перемен» Яценюк - 13,9%. При этом в отчете отмечается, что в конце весны - начале лета Яценюк имел в этом регионе одинаковый с Тимошенко рейтинг, а по данным некоторых структур – и несколько выше. В то же время в западном макрорегионе у действующего Главы государства Виктора Ющенко остается 10,2% поддержки.

В «Центре-1» (Правобережье) он имеет 3,2% «Центре-2» (Левобережье) – 1,3% «Востоке-1» – 1,2% «Востоке-2» (Донбасс и Крым) - 0,2%. В общей сложности было опрошено 5 тысяч респондентов - не меньше чем по 900 респондентов в каждом из пяти макрорегионов «ForUm» Лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер блока своего имени, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко остаются лидерами президентской гонки, и во втором туре лидер оппозиции имеет шансы со значительным отрывом победить украинского премьера.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией Research&Branding Group с 12 по 22 октября. Опрос проводился во всех регионах Украины, было опрошено 3118 человек, погрешность выборки составляет 2,2%. Согласно данным опроса, за Януковича готовы проголосовать 31%, за Ю.Тимошенко –18,4%. За лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка готовы отдать свои голоса 9,6%. За действующего Президента Виктора Ющенко готовы отдать свои голоса 3,5% опрошенных, столько же намерены проголосовать за лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Известного украинского банкира Сергея Тигипко поддерживают 3,6% опрошенных, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина – 2,3%. За других кандидатов проголосовали бы 3%.

Кроме того, против всех готовы проголосовать 9,6%, не пойдут на выборы – 6,8%, затруднились ответить – 9%.

Источник: «ForUm»

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте