X
Нажмите Нравится

Грибаускайте поставила Януковичу ультиматум

6 февраля 2013, 14:31 |
Президент Литвы Даля Грибаускайте считает тюремное заключение лидеров украинских оппозиционных сил, экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, политически мотивированным.
Грибаускайте поставила Януковичу ультиматум
Реклама

Президент Литвы считает, что затягивание разрешения этого вопроса может помешать подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Европейская сторона не будет диктовать Украине, как решать этот вопрос . Помещение оппозиции в тюрьму не является достойным решением, поэтому мы обращаемся к власти и напоминаем, что дальнейшее затягивание решения именно этих политически мотивированных дел может способствовать дальнейшей задержке по подписанию этого соглашения (об ассоциации между Украиной и ЕС)», — отметила Даля Грибаускайте на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Вильнюсе в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, Виктор Янукович отметил, что Украина не может не реагировать на критику в адрес Украины по поводу ареста Тимошенко и Луценко и требования ЕС по поводу их освобождения.

«Этот вопрос является очень болезненным для нас. Нужно время, чтобы найти ответы на эти вопросы. Для нас очень важно, чтобы решения, которые будут приниматься в ближайшее время, проходили в пределах действующего законодательства, юридической плоскости. Хотя юридическая составляющая есть определяющей сейчас и как снять этот вопрос, мы должны думать и решать совместно с нашими партнерами», — заявил глава украинского государства.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте