X
Нажмите Нравится

Оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум Рады

6 февраля 2013, 11:26 |
Народные депутаты от фракции «УДАР» провели ночь в зале заседаний Верховной Рады. Трибуна и президиум парламента по-прежнему заблокированы.
Оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум Рады
Реклама

Утром 6 февраля к депутатам от партии «УДАР» присоединились коллеги по оппозиции из фракций «Батьківщина» и «Свобода».

Всего в зале заседаний парламента находится около 70 народных депутатов, включая около 15 представителей Коммунистической партии и пяти членов Партии регионов. Около 5 депутатов находятся в президиуме: они читают прессу и общаются между собой. Еще около 15 депутатов расположились вокруг трибуны.

Вход в президиум со стороны кабинета председателя Верховной Рады Владимира Рыбака продолжает блокироваться стульями. Отметим, что огромный плакат над президиумом с надписью «Рада гниет с Рыбака» куда-то исчез.

Депутат Ярослав Гинка, который также ночевал в Верховной Раде, рассказал в эфире «Радио Свобода», что эта акция не имеет временных рамок.«Мы не остановимся до тех пор, пока не будет выполняться закон о личном голосовании. Во времени это не регламентировано, у нас нет конкретного часа, в который мы должны остановиться, — сказал он. — Когда наладится работа в сессионном зале, когда депутаты будут голосовать лично и будут выполнять Конституцию Украины, тогда мы тоже будем работать».

При этом пресс-служба его соратника Сергея Каплина сообщила, что, по информации «ударовцев», «регионалы» могут попробовать разблокировать Раду в ночь с 6 на 7 февраля. Как сообщалось, на 10:00 запланировано совещание руководства парламентских фракций со спикером.

Как известно, вторая сессия Верховной Рады вчера, 5 февраля, так и не была открыта. Фракции оппозиции заблокировали трибуну и президиум, требуя внедрить персональную систему для голосования Рада-3, «регионалы» — против.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте