X
Нажмите Нравится

Олег Тягнибок: Мы не только до конца недели будем стоять, а до «победного»

5 февраля 2013, 17:02 |
Оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады до голосования «сенсорной кнопкой» или роспуска парламента.
Олег Тягнибок: Мы не только до конца недели будем стоять, а до «победного»
Реклама

Об этом заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Отвечая на вопрос, сколько оппозиционеров планируют блокировать заседания, «свободовец» заверил: «Сейчас у нас есть такая внутренняя договоренность, которая меня очень радует. Что мы не только до конца недели будем стоять, а до «победного».

В то же время Тягнибок не исключает вероятности того, что это может затянуться на 30 дней, что в результате даст основания для роспуска парламента. «Наша цель достичь своевременного персонального голосования. Если в процессе ситуация дойдет до конституционных 30 дней и роспуска парламента — значит так должно быть», — сказал он.

Олег Тягнибок объяснил, что оппозиционеры будут поочередно дежурить на трибуне Верховной Рады с 9:00 до 18:00. Завтра они также собираются прийти в сессионный зал на 9 часов. «Нет смысла дежурить ночью. Вы что думаете, что они сюда созовут своих депутатов ночью? У них уже все депутаты разъехались, когда почувствовали запах паленого»​​, — подытожил Тягнибок.

Но известно также, что фракция «УДАР» Виталия Кличко решила остаться в Верховной Раде на ночь, чтобы не допустить незаконной работы парламента. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат «УДАРа» Ирина Геращенко.

«Фракция УДАР приняла решение остаться в сессионном зале до завтра. Из рядов ПР звучат взаимоисключающие заявления: Ефремова говорит о работе в комитетах в среду, Макеенко – о возможности сессионного заседания», — написала она.

Геращенко добавила: «Рада не откроется до тех пор, пока не будет решен вопрос о личном голосовании — такова позиция Кличко, и все депутаты фракции ее поддерживают». Как отметила Геращенко, «уже определена группа депутатов, которые будут дежурить в сессионном зале. Мужчины-депутаты взяли эту благородную миссию на себя», — сказала она.

Геращенко также отметила, что «инициатором сегодняшнего блокирования, по сути, является господин Рыбак, который отказывается исполнить свой долг и ввести личное голосование».

Решено, что всего на начь в Раде останется 30 народных депутатов от оппозиции: 10 депутатов находятся в президиуме и правительственной ложе, остальные — в сессионном зале. Благодаря народным депутатам, охрана не смогла выгнать журналистов из ложи прессы, и они продолжают следить за событиями в парламенте.

Вместе с тем, в сессионном зале нет ни одного депутата из фракций большинства.

Напомним, сегодня утром, 5 февраля, депутаты от фракций «Батьківщина», «Свобода» и «УДАР» заблокировали трибуну и президиум парламента. Они требуют введения модернизированной системы голосования «Рада-3».

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что готов к отставке в случае соответствующего решения парламента. Он также заявил, что исключает силовое разблокирование трибуны и президиума Рады.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте