X
Нажмите Нравится

Янукович назначил нового министра культуры

5 февраля 2013, 14:22 |
Новым министром культуры стал «регионал» Леонид Новохатько.
Янукович назначил нового министра культуры
Реклама

Текст указа обнародован на официальном сайте главы государства.

До назначения министром, с июня 2010 года, Леонид Новохатько занимал должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации.

Напомним, должность министра культуры была вакантной с 24 декабря 2012 года, когда Президент Украины Виктор Янукович уволил ряд членов Кабинета министров в связи с отставкой правительства, в частности с поста министра культуры был уволен Михаил Кулиняка.

Справка.

Леонид Новохатько родился 11 января 1954 года в селе Вечирки Пирятинского района Полтавской области.

Образование высшее. В 1975 г. окончил Полтавский государственный педагогический институт имени Короленко, аспирантуру и докторантуру Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Доктор исторических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники Украины.

Трудовую деятельность начал в 1975 году — преподавал историю в поселковой школе. После службы в Советской Армии в 1977 году вернулся в институт преподавателем.

В 1979 году вступил в аспирантуру Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко, где в течение 8 лет работал в должностях ассистента, доцента, потом – в партийных органах.

В 1993 г. — заведующий сектором связей с общественными объединениями, заместитель начальника Главного управления информации и связей с прессой и общественностью Кабинета министров Украины. В 1994 г.—– руководитель Службы по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины. С 1996 г. более 9 лет работал заместителем, а позже — первым заместителем министра культуры и искусств Украины.

В 2005–2007 гг. — заведующий кафедрой Киевского национального университета культуры и искусств Украины. С 2007 года по июнь 2010 года занимал должность первого заместителя генерального директора Украинского национального информационного агентства «Укринформ».

В июне 2010 года назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.

Награды: Орден «За заслуги» ІІІ степени, Грамота Верховной Рады Украины.

Женат, имеет дочь и внука.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте