X
Нажмите Нравится

В партии «Наша Украина» крупный раскол: 14 облорганизаций взбунтовались против Ющенко

5 февраля 2013, 13:40 |
14 областных организаций партии «Наша Украина» требуют проведения партийного съезда и принятия новой стратегии, обвинив Виктора Ющенко и его окружение в «сохранении лояльности к власти Януковича».
В партии «Наша Украина» крупный раскол: 14 облорганизаций взбунтовались против Ющенко
Реклама

Об этом сообщает официальный сайт партии.

В частности, на сайте партии появилось сообщение, что с 29 января по 5 февраля состоялись заседания советов 14 областных организаций политической партии «Наша Украина»: Волынской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Черниговской, городской Киевской и Севастопольской, и АР Крым.

«Главным лейтмотивом заседаний стало требование к президиуму немедленно созвать партийный съезд, на котором проанализировать причины кризиса в партии, сделать кардинальные кадровые изменения в руководстве и восстановить оппозиционный курс «Нашей Украины». Областные организации осуждают курс Ющенко и его окружения на раскол «Нашей Украины» и сохранения лояльности к власти Януковича и Партии регионов», — говорится в сообщении.

В партии убеждены, что по уставу «Нашей Украины» этого количества парторганизаций достаточно для принятия Президиумом решения о созыве съезда партии.

«Все вышеупомянутые организации требуют неотложных действий по выходу партии из кризиса и возобновления полноценной деятельности «Нашей Украины». Рады областных организаций осуждают курс Ющенко и его окружения на раскол партии и сохранения лояльности к власти Януковича и Партии регионов», — говорится в заявлении.

В частности, Киевская городская организация партии осудила неуставные действия Ющенко по срыву заседания политсовета партии 26 января.

Киевская областная организация предложила текст «Универсала партийного единства», согласно которому Съезд должен состояться до 23 марта и все кадровые решения и вопросы курса партии должен решить съезд. Текст «Универсала» отправлен Ющенко и Бондарчуку для подписания.

Ранее сообщалось о том, что 26 января состоялось два альтернативных заседания политсовета партии под председательством Ющенко и Бондарчука соответственно.

Председатель политсовета этой партии Сергей Бондарчук заявил, что действия лидера партии Наша Украина Виктора Ющенко по проведению альтернативного политсовета направлены на раскол партии, а пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова отметила, что партию Наша Украина пытались захватить.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте