X
Нажмите Нравится

«Нафтогаз» отправил «Газпрому» официальный ответ на претензии России

31 января 2013, 14:15 |
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» рассмотрела обращение ОАО «Газпром» относительно счета компании с требованием выплатить $7 млрд. за недобранный в 2012 году российский газ.
«Нафтогаз» отправил «Газпрому» официальный ответ на претензии России
Реклама

НАК «Нефтогаз Украины» в среду, 30 января, направила в адрес ОАО «Газпром» свой ответ об оплате стоимости невыбранных в 2012 году объемов природного газа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК «Нефтегаза».

«Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» в надлежащий срок рассмотрела обращение ОАО «Газпром» относительно оплаты стоимости невыбранных в 2012 году объемов природного газа. 30 января 2013 года компания «Нефтегаз Украины» направила ответ ОАО «Газпром». Все вопросы, связанные с выполнением контракта, будут решаться согласно его условиям», — отметила пресс-служба.

Подробностей официального ответа «Газпрому» пресс-служба НАК не сообщает.

Как ранее сообщал НБН, Украина ранее уведомляла «Газпром» о снижении потребления российского газа, и письменных возражений в ответ не получила.

Напомним, что касается штрафов за недобор газа или принципа take-or-pay, то они оговаривались в пунктах 6.5 и 6.6 соглашения, которые были отменены «харьковскими соглашениями», а в договоре действительно оговаривается покупка определенного объема газа, который Украина не купила по причине его дороговизны.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте