X
Нажмите Нравится

Луценко не будет просить помилования у Януковича

31 января 2013, 12:22 |
Супруга экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, находящегося в настоящее время в заключении, заявила, что муж не собирается просить помилования у президента Виктора Януковича.
Луценко не будет просить помилования у Януковича
Реклама

Ирина Луценко, которая к тому же является адвокатом своего мужа, рассказала, что обсуждала с ним этот вопрос.Об этом она рассказала в эфире телеканала ТВi, комментируя информацию о поступлении такого предложения со стороны властей.

Ирина Луценко заявила, что такое предложение экс-министру делали представители Партии регионов. «Представители «регионов» передавали оппозиционерам, что если Луценко подаст заявление о помиловании, то его освободят», — заметила она.

Причем, по ее словам, предложение поступило именно тогда, когда встал вопрос об операции: «Есть у нас такие предложения. Не буду говорить кто такие. Но звучали именно тогда, когда встал вопрос о необходимости проведения операции в ограниченный срок, — отметила она. — Это было даже перед нашим заявлением, что делать операцию надо в независимой клинике».

«Это представители «регионалов». Это политики передавали оппозиции, что если Луценко напишет заявление о помиловании, то его выпустят. Но этим заявлениям на можно верить на 100%. Это были достаточно влиятельные, близкого доступа к Виктору Януковичу, должностные лица», — добавила Ирина Луценко.

Позже в эфире «5 канала» Ирина Луценко сказала: «Хочу обратиться к обществу: украинский народ, если Луценко подпишет заявление о помиловании, это будет прецедентом в Украине. Это будет легитимизация преступлений Януковича. Он не преступник, он — политический оппонент власти».

«Однозначно могу заявить перед обществом — Юрий Луценко не совершал уголовных преступлений и о помиловании просить не будет», — подчеркнула она, добавив, что это их совместная «твердая» позиция. 

Напомним, осужденного экс-главу МВД Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, 30 января утром этапировали в Менскую колонию. Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко. Она сообщила, что экс-министра увезли с несколькими ранами и кровотечением.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте