X
Нажмите Нравится

Адвокат Кучмы утверждает, что экс-президент Леонид Кучма не причастен к убийству Гонгадзе

30 января 2013, 14:38 |
двокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко утверждает, что второй президент Украины не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.
Адвокат Кучмы утверждает, что экс-президент Леонид Кучма не причастен к убийству Гонгадзе
Реклама

Об этом он заявил газете «Коммерсант–Украина», комментируя приговор Алексею Пукачу и его желание видеть в клетке с ним и Кучму с Владимиром Литвином.

Петруненко заявил, что Кучма «не имеет отношения к тому, что произошло с Гонгадзе». «Суд признал, что возбуждение уголовного дела в отношении моего подзащитного было необоснованным и незаконным, поэтому оснований для каких-либо правовых претензий к Леониду Даниловичу (Кучме) нет и быть не может», — подчеркнул адвокат.

А один из прокуроров после оглашения приговора Пукачу заявил: «Алексей Пукач неоднократно в показаниях ссылался на Леонида Кучму и Владимира Литвина, сообщал об обстоятельствах общения с ними, но он никогда не ссылался на этих лиц как на причастных к убийству — он не говорил, что они были свидетелями обстоятельств, предъявленных ему в обвинении».

Как известно, 29 января экс-начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача осудили за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году к пожизненному заключению с конфискацией имущества, его также лишили звания генерала и запретили ему занимать государственные должности.

Когда судья спросил Пукача, согласен ли он с приговором, тот ответил: «Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте